Nuvola+al+Caff%C3%A8+una+deliziosa+e+soffice+merenda
ricettasprint
/nuvola-al-caffe-una-deliziosa-e-soffice-merenda/amp/

Nuvola al Caffè una deliziosa e soffice merenda

Nuvola al caffè

PRESENTAZIONE della torta Nuvola al Caffè

Nuvola al Caffè: la ricetta per preparare un buonissimo dolce, di facile realizzazione e che potete servire in qualsiasi occasione.

Alla base di questo irresistibile dolce c’è per l’appunto il caffè

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato allo zafferano, originale delizioso fresco e allegro!

INGREDIENTI

6 uova intere e 2 albumi
300 gr di zucchero a velo
300 gr di farina
190 ml di acqua
120 ml di olio di semi

una bustina di lievito per dolci
una bustina di cremor tartaro (8 gr)
un baccello di vaniglia
3 cucchiaini di caffè solubile
un pizzico di sale
panna montata per coprire

 

 

PREPARAZIONE per la torta nuvola al caffè

Ecco in che modo preparare la vostra Nuvola al Caffè con la nostra ricetta sprint.

Iniziate montando i bianchi d’uovo a neve assieme al cremor tartaro e poi unite metà porzione di zucchero.

 

Dovrete ottenere un composto spumoso, che ricordi molto una meringa.

Adesso mischiate lo zucchero rimasto con farina, lievito e sale, il caffè ed unite anche gli ingredienti liquidi.

Mescolate con una frusta elettrica e poi aggiungete anche gli albumi, facendo ben attenzione a non farli smontare.

Portate il tutto in uno apposito stampo per torta e fate cuocere per 40′ a 50°, poi per altri 10′ aumentate la temperatura a 175°.

Al termine lasciate intiepidire la torta ponendola a testa in giù, per favorirne il distacco.

Nuvola al caffè

Coprite con panna montata se volete, oppure farcitela nel mezzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna cotta alla pesca, un fresco dessert al cucchiaio col profumo d’estate!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

44 minuti ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

2 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

3 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

5 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

6 ore ago