Nuvola+al+Caff%C3%A8+una+deliziosa+e+soffice+merenda
ricettasprint
/nuvola-al-caffe-una-deliziosa-e-soffice-merenda/amp/

Nuvola al Caffè una deliziosa e soffice merenda

Nuvola al caffè

PRESENTAZIONE della torta Nuvola al Caffè

Nuvola al Caffè: la ricetta per preparare un buonissimo dolce, di facile realizzazione e che potete servire in qualsiasi occasione.

Alla base di questo irresistibile dolce c’è per l’appunto il caffè

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato allo zafferano, originale delizioso fresco e allegro!

INGREDIENTI

6 uova intere e 2 albumi
300 gr di zucchero a velo
300 gr di farina
190 ml di acqua
120 ml di olio di semi

una bustina di lievito per dolci
una bustina di cremor tartaro (8 gr)
un baccello di vaniglia
3 cucchiaini di caffè solubile
un pizzico di sale
panna montata per coprire

 

 

PREPARAZIONE per la torta nuvola al caffè

Ecco in che modo preparare la vostra Nuvola al Caffè con la nostra ricetta sprint.

Iniziate montando i bianchi d’uovo a neve assieme al cremor tartaro e poi unite metà porzione di zucchero.

 

Dovrete ottenere un composto spumoso, che ricordi molto una meringa.

Adesso mischiate lo zucchero rimasto con farina, lievito e sale, il caffè ed unite anche gli ingredienti liquidi.

Mescolate con una frusta elettrica e poi aggiungete anche gli albumi, facendo ben attenzione a non farli smontare.

Portate il tutto in uno apposito stampo per torta e fate cuocere per 40′ a 50°, poi per altri 10′ aumentate la temperatura a 175°.

Al termine lasciate intiepidire la torta ponendola a testa in giù, per favorirne il distacco.

Nuvola al caffè

Coprite con panna montata se volete, oppure farcitela nel mezzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna cotta alla pesca, un fresco dessert al cucchiaio col profumo d’estate!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

15 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

46 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago