Nuvola+al+Caff%C3%A8+una+deliziosa+e+soffice+merenda
ricettasprint
/nuvola-al-caffe-una-deliziosa-e-soffice-merenda/amp/

Nuvola al Caffè una deliziosa e soffice merenda

Nuvola al caffè

PRESENTAZIONE della torta Nuvola al Caffè

Nuvola al Caffè: la ricetta per preparare un buonissimo dolce, di facile realizzazione e che potete servire in qualsiasi occasione.

Alla base di questo irresistibile dolce c’è per l’appunto il caffè

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato allo zafferano, originale delizioso fresco e allegro!

INGREDIENTI

6 uova intere e 2 albumi
300 gr di zucchero a velo
300 gr di farina
190 ml di acqua
120 ml di olio di semi

una bustina di lievito per dolci
una bustina di cremor tartaro (8 gr)
un baccello di vaniglia
3 cucchiaini di caffè solubile
un pizzico di sale
panna montata per coprire

 

 

PREPARAZIONE per la torta nuvola al caffè

Ecco in che modo preparare la vostra Nuvola al Caffè con la nostra ricetta sprint.

Iniziate montando i bianchi d’uovo a neve assieme al cremor tartaro e poi unite metà porzione di zucchero.

 

Dovrete ottenere un composto spumoso, che ricordi molto una meringa.

Adesso mischiate lo zucchero rimasto con farina, lievito e sale, il caffè ed unite anche gli ingredienti liquidi.

Mescolate con una frusta elettrica e poi aggiungete anche gli albumi, facendo ben attenzione a non farli smontare.

Portate il tutto in uno apposito stampo per torta e fate cuocere per 40′ a 50°, poi per altri 10′ aumentate la temperatura a 175°.

Al termine lasciate intiepidire la torta ponendola a testa in giù, per favorirne il distacco.

Nuvola al caffè

Coprite con panna montata se volete, oppure farcitela nel mezzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna cotta alla pesca, un fresco dessert al cucchiaio col profumo d’estate!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

2 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

4 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

5 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

7 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

8 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

10 ore ago