Nuvola+al+Caff%C3%A8+una+deliziosa+e+soffice+merenda
ricettasprint
/nuvola-al-caffe-una-deliziosa-e-soffice-merenda/amp/

Nuvola al Caffè una deliziosa e soffice merenda

Nuvola al caffè

PRESENTAZIONE della torta Nuvola al Caffè

Nuvola al Caffè: la ricetta per preparare un buonissimo dolce, di facile realizzazione e che potete servire in qualsiasi occasione.

Alla base di questo irresistibile dolce c’è per l’appunto il caffè

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato allo zafferano, originale delizioso fresco e allegro!

INGREDIENTI

6 uova intere e 2 albumi
300 gr di zucchero a velo
300 gr di farina
190 ml di acqua
120 ml di olio di semi

una bustina di lievito per dolci
una bustina di cremor tartaro (8 gr)
un baccello di vaniglia
3 cucchiaini di caffè solubile
un pizzico di sale
panna montata per coprire

 

 

PREPARAZIONE per la torta nuvola al caffè

Ecco in che modo preparare la vostra Nuvola al Caffè con la nostra ricetta sprint.

Iniziate montando i bianchi d’uovo a neve assieme al cremor tartaro e poi unite metà porzione di zucchero.

 

Dovrete ottenere un composto spumoso, che ricordi molto una meringa.

Adesso mischiate lo zucchero rimasto con farina, lievito e sale, il caffè ed unite anche gli ingredienti liquidi.

Mescolate con una frusta elettrica e poi aggiungete anche gli albumi, facendo ben attenzione a non farli smontare.

Portate il tutto in uno apposito stampo per torta e fate cuocere per 40′ a 50°, poi per altri 10′ aumentate la temperatura a 175°.

Al termine lasciate intiepidire la torta ponendola a testa in giù, per favorirne il distacco.

Nuvola al caffè

Coprite con panna montata se volete, oppure farcitela nel mezzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna cotta alla pesca, un fresco dessert al cucchiaio col profumo d’estate!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

17 minuti ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

1 ora ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

2 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

3 ore ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

5 ore ago