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Finger Food

Occhi di bue salati | Pochi passaggi per un gustoso risultato

Una ricetta veloce per uno snack che lo è altrettanto, anche nella preparazione. Cuciniamo insieme gli occhi di bue salati.

Occhi di bue salati FOTO dal web

Saporiti, sfiziosi e gustosi. Ideali anche per un aperitivo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Occhi di bue bigusto, frollini al cioccolato ancora più buoni

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 140 g Farina 00
  • 90 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Farina di nocciole
  • 2 cucchiai Vino bianco
  • 80 g Burro

Per la mousse

  • 70 g Formaggio fresco spalmabile
  • 180 g Prosciutto cotto

Occhi di bue salati: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il burro, la farina, il parmigiano, la farina di nocciole e il vino e mescoliamo fino ad ottenere un panetto.

Appoggiamo la pasta ottenuta fra due fogli di carta forno e, con l’aiuto del mattarello stendiamola. Procuriamoci due stampini rotondi, che siano però uno più grande dell’altro.

Tagliamo i dischetti di pasta nelle due diverse misure e, ad uno solo di questi, creiamo un foro centrale, tipico del biscotto occhio di bue.

Appoggiamoli su una placca forno coperta di carta forno, e cuociamoli, in forno ventilato, per 10 minuti a 180°.

Occhi di bue salati

Nel frattempo che cuociono, prepariamo la mousse. Aggiungiamo il formaggio spalmabile in una ciotola ed uniamoci anche il prosciutto a pezzetti. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino ad ottenere la nostra crema di farcitura.

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Una volta cotti e raffreddati i biscotti, mettiamo sulle parti intere la nostra mousse e chiudiamoli, poi, con la parte bucata. Poi gustiamoli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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