Oggi+ho+fatto+la+granita+ai+frutti+rossi%2C+leggera+e+deliziosa+per+inaugurare+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/oggi-ho-fatto-la-granita-ai-frutti-rossi-leggera-e-deliziosa-per-inaugurare-lestate/amp/

Oggi ho fatto la granita ai frutti rossi, leggera e deliziosa per inaugurare l’estate

Inauguriamo la stagione estiva con la preparazione della granita fatta in casa, io ho deciso di puntare tutto su quella base di frutti rossi, alla quale dire di no è davvero impossibile.

Con l’arrivo dell’estate è tutto il momento di concedersi anche alcuni dolci tipici della stagione, i quali saranno anche in grado di darci un perfetto senso di sollievo contro le altissime temperature che ci terranno compagnia nei prossimi mesi.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso è rappresentato proprio dalla granita, che possiamo preparare in casa seguendo una ricetta davvero molto semplice che la renderà perfetta per tutta la famiglia. Insomma, una vera e propria coccola alla quale non vorresti più rinunciare.

Ricetta granita fatta in casa

Ebbene sì, ho deciso di portarmi avanti con i dolci da servire a colazione preparando la granita la fatta in casa, ti consiglio sempre di effettuare questa ricetta un giorno prima così da servirla con la consistenza perfetta in vista della colazione. Ecco subito la ricetta da seguire per realizzare la mia granita ai frutti rossi da servire a colazione:

500 g di frutti rossi preferibilmente già congelati,

200 g di ghiaccio,

300 g di acqua,

300 g di zucchero,

il succo di un limone. 

Prepariamo insieme la granita perfetta

La preparazione della nostra granita da servire a colazione davvero molto semplice ma dobbiamo comunque prestare attenzione ai vari passaggi che ci permetteranno di arrivare al risultato finale, iniziamo subito unendoci di un elettrodomestico che si è in grado anche di tritare alimenti ghiacciati… per poi entrare in attivo con la preparazione della ricetta.

All’interno dell’elettrodomestico mettiamo prima i frutti rossi che andranno tritati alla perfezione e successivamente anche ghiaccio previsto nella ricetta. Una volta eseguita quest’operazione, infine, trasferisce il composto all’interno di una ciotola e aggiungi prima il succo del limone, mescolando il tutto alla perfezione, e per concludere anche l’acqua.

LEGGI ANCHE -> Attenzione alla vaschetta del ghiaccio, i germi qui dentro fanno festa, ecco cosa devi fare

Trasferisci il tutto nel freezer e lascia riposare per almeno una notte, esci dal congelatore la granita di fragole almeno 15 minuti prima che venga degusta, così da assicurarti una consistenza abbastanza cremosa quando le andrei a servire un tavolo per la colazione. Vedrai che la tua granita sarà davvero in grado di conquistare il palato di tutti, la quale diventerà una gradevole sorpresa con la quale inaugurare la stagione estiva.

LEGGI ANCHE -> Con la birra preferita di mio marito ho preparo questo plumcake salato

LEGGI ANCHE -> Basta più pancake, ma prova questa variante soffice e morbida, adatta a ogni aperitivo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Bevande

Golden milk, un bicchiere di questo ed il metabolismo vola

Ti va un bel bicchiere di golden milk? Questa bevanda non è solo buona, è…

21 minuti ago
  • Finger Food

Faccio il pollo croccante come quello dei fast food ma senza forno e senza friggere nulla, nessuno si accorge delle differenze

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, quindi ho preparato il pollo croccante proprio…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Mi rinfresco e tengo sotto controllo la linea, due risultati incredibili con una vellutata fredda: sembra strano, ma la faccio solo con 2 ingredienti

Non è la classica crema che mangi a temperatura ambiente, questa vellutata si mangia fredda…

1 ora ago
  • Diete

5 insalate light per ripartire dopo Ferragosto e vacanze: hai già in casa quello che ti serve

Non solo verdura, ma anche carne e pasta: va tutto bene quando si tratta di…

2 ore ago
  • Dolci

Rotolino salva pranzo senza sporcare nulla in cucina, il mio asso nella manica low carb!

Questa rotonda davvero deliziosa è un perfetto piatto low carb, ottimo per un pranzo super…

2 ore ago
  • Dolci

Riscaldare il pane del giorno prima, con queste 3 tecniche torna come appena sfornato

In cucina non si spreca assolutamente nulla, nemmeno il pane del giorno prima, che può…

3 ore ago