Oggi+ho+fatto+la+granita+ai+frutti+rossi%2C+leggera+e+deliziosa+per+inaugurare+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/oggi-ho-fatto-la-granita-ai-frutti-rossi-leggera-e-deliziosa-per-inaugurare-lestate/amp/

Oggi ho fatto la granita ai frutti rossi, leggera e deliziosa per inaugurare l’estate

Inauguriamo la stagione estiva con la preparazione della granita fatta in casa, io ho deciso di puntare tutto su quella base di frutti rossi, alla quale dire di no è davvero impossibile.

Con l’arrivo dell’estate è tutto il momento di concedersi anche alcuni dolci tipici della stagione, i quali saranno anche in grado di darci un perfetto senso di sollievo contro le altissime temperature che ci terranno compagnia nei prossimi mesi.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso è rappresentato proprio dalla granita, che possiamo preparare in casa seguendo una ricetta davvero molto semplice che la renderà perfetta per tutta la famiglia. Insomma, una vera e propria coccola alla quale non vorresti più rinunciare.

Ricetta granita fatta in casa

Ebbene sì, ho deciso di portarmi avanti con i dolci da servire a colazione preparando la granita la fatta in casa, ti consiglio sempre di effettuare questa ricetta un giorno prima così da servirla con la consistenza perfetta in vista della colazione. Ecco subito la ricetta da seguire per realizzare la mia granita ai frutti rossi da servire a colazione:

500 g di frutti rossi preferibilmente già congelati,

200 g di ghiaccio,

300 g di acqua,

300 g di zucchero,

il succo di un limone. 

Prepariamo insieme la granita perfetta

La preparazione della nostra granita da servire a colazione davvero molto semplice ma dobbiamo comunque prestare attenzione ai vari passaggi che ci permetteranno di arrivare al risultato finale, iniziamo subito unendoci di un elettrodomestico che si è in grado anche di tritare alimenti ghiacciati… per poi entrare in attivo con la preparazione della ricetta.

All’interno dell’elettrodomestico mettiamo prima i frutti rossi che andranno tritati alla perfezione e successivamente anche ghiaccio previsto nella ricetta. Una volta eseguita quest’operazione, infine, trasferisce il composto all’interno di una ciotola e aggiungi prima il succo del limone, mescolando il tutto alla perfezione, e per concludere anche l’acqua.

LEGGI ANCHE -> Attenzione alla vaschetta del ghiaccio, i germi qui dentro fanno festa, ecco cosa devi fare

Trasferisci il tutto nel freezer e lascia riposare per almeno una notte, esci dal congelatore la granita di fragole almeno 15 minuti prima che venga degusta, così da assicurarti una consistenza abbastanza cremosa quando le andrei a servire un tavolo per la colazione. Vedrai che la tua granita sarà davvero in grado di conquistare il palato di tutti, la quale diventerà una gradevole sorpresa con la quale inaugurare la stagione estiva.

LEGGI ANCHE -> Con la birra preferita di mio marito ho preparo questo plumcake salato

LEGGI ANCHE -> Basta più pancake, ma prova questa variante soffice e morbida, adatta a ogni aperitivo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

17 minuti ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

1 ora ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

2 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

3 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

5 ore ago