Oggi+la+pasta+e+ceci+la+facciamo+cos%C3%AC+come+quella+delle+vecchie+trattorie%2C+sar%C3%A0+una+bomba
ricettasprint
/oggi-la-pasta-e-ceci-la-facciamo-cosi-come-quella-delle-vecchie-trattorie-sara-una-bomba/amp/
Primo piatto

Oggi la pasta e ceci la facciamo così come quella delle vecchie trattorie, sarà una bomba

Prepara anche tu la pasta e ceci come fanno nelle vecchie trattorie, sarà una bomba, tutti faranno la scarpetta, impossibile rinunciare a tanta bontà.

Che ne dici vuoi scoprire questa ricetta? Non è altro che un classico piatto che mette sempre d’accordo tutti, grandi, ma anche piccini. I miei figli adorano questo piatto, ne vanno sempre ghiotti, un piatto di altri tempi, ma sempre più attuale.

Oggi la pasta e ceci la facciamo così come quella delle vecchie trattorie, sarà una bomba Ricettasprint

Un piatto che si prepara con i ceci secchi che hanno un sapore unico e speciale, che di certo non deluderà nessuno. Li preparo come nelle vecchie trattorie, aggiungo dei semplicissimi ingredienti che neanche immagini. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta e ceci come nelle vecchie trattorie: sarà una bomba

La pasta e ceci della trattoria è come quella che prepara la mia nonna, lei usa sempre i ceci secchi che richiedono una fase di ammollo in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato. Che ne dici vuoi scoprire anche tu la ricetta?

Ingredienti per 4 persone

300 g di ceci secchi
200 g di pasta mista o tubettini
1 patata

1 carota
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
un po’ di sedano
prezzemolo fresco q.b.
qualche pomodoro
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
1 foglia di alloro

Procedimento della pasta e ceci cremosa

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i ceci secchi sotto acqua corrente, poi mettiamoli in una pentola con acqua e pochissimi bicarbonato di sodio. Lasciamo in ammollo per una notte e poi il mattino seguente sciacquiamo i ceci e mettiamoli in una pentola con acqua abbondante, lasciamo cuocere per circa un’ora o fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Oggi la pasta e ceci la facciamo così come quella delle vecchie trattorie, sarà una bomba Ricettasprint

Poi laviamo la patate e la carota, tagliamole a dadini dopo aver sbucciato la patata. Prendiamo una pentola ampia e alta e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, l’aglio intero e facciamo rosolare, aggiungiamo carote, patate, copriamo con acqua, aggiungiamo il prezzemolo fresco tagliato a pezzetti, il sedano mi raccomando laviamo prima.

Leggi anche: Unisco direttamente in pentola le Patate con il cavolfiore, ti preparo un primo piatto da pochissime calorie

Leggi anche: Ormai la faccio così la zuppa del contadino, la mangiano tutti e si leccano anche i baffi

Uniamo qualche pomodoro, l’alloro, il sale e ceci e lasciamo cuocere poi portiamo ad ebollizione e versiamo la pasta.

Leggi anche: Hai un vasetto di crema tartufata, ti faccio fare un pasta al tartufo buonissima, faranno tutti il bis se segui le mie indicazioni

A cottura terminata serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato se preferiamo e accompagniamo con dei crostini o del pane raffermo.

Buon Appetito!

Oggi la pasta e ceci la facciamo così come quella delle vecchie trattorie, sarà una bomba Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

8 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

38 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago