Oggi+la+pasta+e+ceci+la+facciamo+cos%C3%AC+come+quella+delle+vecchie+trattorie%2C+sar%C3%A0+una+bomba
ricettasprint
/oggi-la-pasta-e-ceci-la-facciamo-cosi-come-quella-delle-vecchie-trattorie-sara-una-bomba/amp/
Primo piatto

Oggi la pasta e ceci la facciamo così come quella delle vecchie trattorie, sarà una bomba

Prepara anche tu la pasta e ceci come fanno nelle vecchie trattorie, sarà una bomba, tutti faranno la scarpetta, impossibile rinunciare a tanta bontà.

Che ne dici vuoi scoprire questa ricetta? Non è altro che un classico piatto che mette sempre d’accordo tutti, grandi, ma anche piccini. I miei figli adorano questo piatto, ne vanno sempre ghiotti, un piatto di altri tempi, ma sempre più attuale.

Oggi la pasta e ceci la facciamo così come quella delle vecchie trattorie, sarà una bomba Ricettasprint

Un piatto che si prepara con i ceci secchi che hanno un sapore unico e speciale, che di certo non deluderà nessuno. Li preparo come nelle vecchie trattorie, aggiungo dei semplicissimi ingredienti che neanche immagini. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta e ceci come nelle vecchie trattorie: sarà una bomba

La pasta e ceci della trattoria è come quella che prepara la mia nonna, lei usa sempre i ceci secchi che richiedono una fase di ammollo in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato. Che ne dici vuoi scoprire anche tu la ricetta?

Ingredienti per 4 persone

300 g di ceci secchi
200 g di pasta mista o tubettini
1 patata

1 carota
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
un po’ di sedano
prezzemolo fresco q.b.
qualche pomodoro
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
1 foglia di alloro

Procedimento della pasta e ceci cremosa

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i ceci secchi sotto acqua corrente, poi mettiamoli in una pentola con acqua e pochissimi bicarbonato di sodio. Lasciamo in ammollo per una notte e poi il mattino seguente sciacquiamo i ceci e mettiamoli in una pentola con acqua abbondante, lasciamo cuocere per circa un’ora o fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Oggi la pasta e ceci la facciamo così come quella delle vecchie trattorie, sarà una bomba Ricettasprint

Poi laviamo la patate e la carota, tagliamole a dadini dopo aver sbucciato la patata. Prendiamo una pentola ampia e alta e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, l’aglio intero e facciamo rosolare, aggiungiamo carote, patate, copriamo con acqua, aggiungiamo il prezzemolo fresco tagliato a pezzetti, il sedano mi raccomando laviamo prima.

Leggi anche: Unisco direttamente in pentola le Patate con il cavolfiore, ti preparo un primo piatto da pochissime calorie

Leggi anche: Ormai la faccio così la zuppa del contadino, la mangiano tutti e si leccano anche i baffi

Uniamo qualche pomodoro, l’alloro, il sale e ceci e lasciamo cuocere poi portiamo ad ebollizione e versiamo la pasta.

Leggi anche: Hai un vasetto di crema tartufata, ti faccio fare un pasta al tartufo buonissima, faranno tutti il bis se segui le mie indicazioni

A cottura terminata serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato se preferiamo e accompagniamo con dei crostini o del pane raffermo.

Buon Appetito!

Oggi la pasta e ceci la facciamo così come quella delle vecchie trattorie, sarà una bomba Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

26 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago