La zuppa del contadino oramai la faccio così, l’unico modo per farla mangiare a tutti, grandi e piccini, si leccano anche i baffi, il bis è assicurato. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

La mia famiglia non adora tanto le zuppe, dopo varo esperimenti ho capito come posso preparare la zuppa del contadino. Gli ingredienti sono semplici, lenticchie, zucchine, carota e patate, non metto porro, farro e orzo, perché non l’adorano.

Ormai la faccio così la zuppa del contadino, la mangiano tutti e si leccano anche i baffi
Ormai la faccio così la zuppa del contadino, la mangiano tutti e si leccano anche i baffi Ricettasprint

La preparazione è molto semplice, in passato questi erano i primi piatti che si preparavano nelle case dei contadini, ovviamente ogni volta variavano, dipendeva da quello che avevano in casa. Non resta che seguire la ricetta.

Zuppa del contadino a modo mio: l’unico modo per farla mangiare a tutti

Ion aggiungo pasta alla zuppa, è sostanziosa di suo, poi visto che siamo reduci da grandi abbuffate, è un piatto che cade a fagiolo. Se dovesse avanzare conservare in frigorifero per un giorno, l’importante è metterla in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

2 patate
2 carote
2 spicchi d’aglio
200 g di lenticchie secche
1 zucchina
brodo vegetale q.b.
200 g di pomodori pelati
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della zuppa del contadino a modo mio

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare le lenticchie sotto acqua bollente  e lasciamole cuocere in una pentola con acqua che le copre. Lasciamo cuocerle per una ventina di minuti, ma nel frattempo facciamo così.

Ormai la faccio così la zuppa del contadino, la mangiano tutti e si leccano anche i baffi Ricettasprint
Ormai la faccio così la zuppa del contadino, la mangiano tutti e si leccano anche i baffi Ricettasprint

Laviamo il sedano, la zucchina, le patate sbucciate, le carote e poi riduciamo a dadini piccolissimi, il prezzemolo lo sminuzziamo dopo averlo lavato.

In una pentola capiente mettiamo l’olio extra vergine d’oliva, i due spicchi di aglio interi e uniamo le zucchine, le patate, le carote, il sedano e copriamo con il brodo, aggiungiamo i pomodori pelati schiacciati e lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.

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Uniamo poi le lenticchie e se è necessario aggiungiamo altro brodo caldo, proseguiamo la cottura per altro 15 minuti, assaggiamo, se è necessario saliamo.

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Serviamo la zuppa contadina calda, accompagniamo con del pame raffermo o dei crostini.

Buon Appetito!

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