Oggi si cena polpettone, ma con il pesto. Proviamo? Penso che questa sia una ricetta che va provata subito. Stasera magari.
Il polpettone è un secondo piatto decisamente perfetto che mette d’accordo proprio tutti anche i più particolari in termini di gusti. Il polpettone che andiamo a presentare oggi (e che per cena è la scelta migliore) è il polpettone con il pesto. Esattamente, proprio il pesto di basilico che si unisce perfettamente con tutti gli altri ingredienti accogliendo il sapore di questi e mescolandoli magicamente boccone per boccone.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Polpettone-al-pesto.jpg)
Gli ingredienti sono semplici e sono quelli del polpettone e come macinato possiamo immaginare anche di usare un macinato misto, ovvero di carne macinata di ovino e si suino insieme. Oppure solo dell’uno o dell’altro.
Polpettone con il pesto
Andiamo a lavorare il composto di carne macinata, parmigiano, un uovo e pesto di basilico. Tutto insieme per un mix di gusto esplosivo.
Ingredienti
- 600 g macinato di misto
- 30 g pesto
- 1 uovo
- 50 g parmigiano grattugiato
- Sale
- pepe
- mollica di pane 200 g
Oggi si cena polpettone, ma con il pesto. Proviamo? Procedimento
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/05/macinato-polpette-limone-20220530.jpg)
In un recipiente lavoriamo la carne macinata mista con il sale (usiamo la quantità che preferiamo ma senza esagerare), una spolverata di pepe, il formaggio grattugiato e la mollica di pane che avremo ammollato nell’acqua e strizzato per bene. Mescoliamo con l’aiuto delle mani che si impasta meglio e poi aggiungiamo il pesto di basilico. Realizziamo un composto molto omogeneo e compatto e prendiamo una placa da forno, ricopriamola con la carta apposita e mettiamo sopra il composto di carne.
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Come si fa il polpettone col pesto
Con l’aiuto della carta forno arrotoliamo il polpettone e inforniamo a 180° cuocendolo per circa un’oretta. Se vogliamo possiamo anche cuocerlo in pentola mettendo dell’olio sul fondo e irrorando con del vino bianco, coprendo con un coperchio e facendo cuocere un’ora circa in attesa che il vino sfumi e si rosoli. Io preferisco la cottura in forno.
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