Oggi prepariamo un buon risotto ai peperoni, con il segreto per renderli innocui e quindi facilmente digeribili.
Questa ricetta è molto semplice nella sua preparazione, gli ingredienti sono facili da reperire, soprattutto ora che i peperoni si trovano freschi di raccolta al mercato.
Un primo piatto fresco, saporito ed appetitoso ma delicato al tempo stesso, una vera delizia estiva!
Potrebbe interessarti anche Risotto ai Funghi Porcini
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Lavare, asciugare il prezzemolo e tritarne finemente le foglioline; ne occorre 1 cucchiaio.
Lavare i peperoni e lessarli brevemente in abbondante acqua bollente per 5 minuti.
Scolarli, lasciarli raffreddare in una ciotola coperta con pellicola.
Una volta raffreddati i peperoni, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni e tagliarli a cubetti.
Scaldare il brodo, versarne un mestolo in un bicchiere e stemperare lo zafferano.
In una larga casseruola sciogliere una noce di burro con un poco di olio, quando sarà liquefatto, aggiungere la cipolla e lasciarla appassire a fuoco debole.
Quando la cipolla sarà quasi trasparente, aggiungere i peperoni e lasciarli insaporire per circa 3 minuti.
Unire il riso e farlo tostare finché non diventa traslucido, quindi versare mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare.
Aggiungere un mestolo di brodo e portare a cottura il riso aggiungendo brodo a mano a mano, in ultimo aggiungere il brodo con lo zafferano.
Terminata la cottura, regolare di sale e pepe, infine mantecare il risotto ai peperoni con una noce di burro.
Distribuire il risotto ai peperoni nelle ciotole individuali, cospargere ognuna con del prezzemolo tritato e decorare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Servire subito.
Il vostro risotto ai peperoni è ora pronto per essere servito e gustato in tutto il suo sapore delicato ed i suoi colori. Buon appetito.
Potrebbe interessarti anche Vellutata delicata di peperoni
Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…
Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…
Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…