Il polpettone lo faccio solo così, aggiungo sempre il contorno e fanno la scarpetta, ti svelo il primo segreto. Mi raccomando il pane non deve mancare, la scarpetta è d’obbligo.
Vediamo come prendere per la gola la tua famiglia, un piatto irresistibile che di certo non teme rivali, che ne dici vuoi provarci? La preparazione di questa ricetta è semplice, facile e veloce, nulla di più buono sarà un gran successo.
Un piatto completo, si tratta del polpettone servito con peperoni, patate e carote, un mix esplosivo che di certo lascerà tutti a bocca aperta. Se vuoi puoi omettere le carotine, a te la scelta.
In cucina ci vuole un po’ di fantasia per poter servire dei piatti speciali, ma senza dover stare li a perdere troppo tempo. È bello poter stupire tutti con piatti speciali, lascerai tutti a bocca aperta.
Ingredienti per 4 persone
500 g di carne tritata mista (maiale e bovino)
2 uova piccole
2 fette di pane
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
Per poter preparare questo polpettone iniziamo dall’impasto, mettiamo il pane in una ciotolina con il latte e poi strizziamo non appena si sarà ammorbidito. Mettiamo poi il pane in una ciotola ampia, aggiungiamo il sale, formaggio grattugiato, la scamorza a dadini, la carne, il sale e impastiamo per bene e mettiamo sulla carta forno e arrotoliamo così da ottenere un impasto omogeneo, arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.
Mettiamolo in una pirofila, mettiamo nella carta forno l’alloro, rosmarino, poco olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.
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Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamo a fettine o a spicchi, poi laviamo carota e peperoni, questi ultimi li tagliamo a pezzetti dopo aver rimosso calotta, semini e filamenti. La carota la tagliamo a dadini.
Mettiamo in una padella olio extra vergine di oliva, aglio peperoni, patate e carote, saliamo. Aggiungiamo poi i capperi e lasciamo cuocere con coperchio e giriamo di tanto in tanto. Poi a cottura terminata serviamo il polpettone con i contorni.
Buon Appetito!
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