Olio+extravergine+d%26%238217%3Boliva+%7C+perch%C3%A9+%C3%A8+importante+usarlo
ricettasprint
/olio-extravergine-oliva-perche-importante-usarlo/amp/
News

Olio extravergine d’oliva | perché è importante usarlo

Nelle giuste dosi, l’olio extravergine oliva fa molto bene al nostro organismo e gli esperti in ambito alimentare consigliano il suo utilizzo.

Olio extravergine d’oliva Foto dal web

L’olio extravergine d’oliva è uno dei prodotti più rinomati realizzati in Italia. Esso è un caposaldo della cucina Mediterranea ed è uno dei condimenti consigliati nel novero della omonima dieta, come sostengono tanti esperti nutrizionisti e dietologi.

Leggi anche –> Guanti in lattice | segnalato potenziale rischio per i consumatori

L’olio extravergine d’oliva, al pari di succo di limone, erbe aromatiche e spezie varie è un modo eccellente per insaporire una gran moltitudine di piatti tra primi, secondi e contorni. E sono tante le proprietà benefiche che questo prodotto sa apportare al nostro organismo.

Leggi anche –> Cibi che fanno ingrassare | quali sono i più micidiali

Infatti, come confermato da diversi studi scientifici, l’olio extravergine d’oliva protegge contro il colesterolo tenendo sotto controllo i valori di quest’ultimo. Poi ci sono tanti antiossidanti, che contrastano i radicali liberi e rendono la pelle più liscia, più tonica ed in salute.

Leggi anche –> Bere caffè | quanti benefici se lo si fa seguendo la giusta misura

Al suo interno si riscontra pure una ottima quantità di vitamina E. E l’olio evo aiuta anche i processi digestivi che avvengono nell’intestino. La digestione migliora grazie ad una ottimizzata secrezione dei succhi gastrici.

Leggi anche –> Digiuno | va sempre e comunque evitato | il motivo

Ovviamente c’è da tenere in considerazione la quantità giusta da consumare ogni giorno. Per gli esperti non si dovrebbe andare oltre ai tre cucchiaio di olio extravergine d’olivo al giorno. Infatti entro queste quantità si verificano gli effetti benefici di cui sopra.

Leggi anche –> Parmigiano Reggiano | come conservarlo | i consigli migliori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ma esagerando e reiterando tale abitudine con continuità, si avrà come conseguenza al contrario un innalzamento del colesterolo oltre alla comparsa di altri effetti collaterali. Come sempre bisogna sempre usare moderazione.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago