Olio+d%26%238217%3Boliva+%7C+gli+usi+in+cucina+e+non+solo+%7C+non+possiamo+farne+a+meno
ricettasprint
/olio-oliva-usi-cucina-non-solo/amp/

Olio d’oliva | gli usi in cucina e non solo | non possiamo farne a meno

Impossibile rinunciare all’olio d’oliva, che in cucina è un condimento indispensabile da millenni e può essere usato anche per altro.

Olio d’oliva usi Foto dal web

L’olio d’oliva è un ingrediente praticamente irrinunciabile in cucina. Ed è così da millenni. Anche le civiltà antiche infatti erano solite impiegarlo in cucina e non solo, per alleviare acciacchi ed inconvenienti fisici. Al giorno d’oggi le cose non sono del tutto cambiate. E noi continuiamo ad utilizzare l’olio d’oliva per condire una moltitudine di piatti, tra primi, secondi e non solo.

Leggi anche –> Come togliere bruciato dalle pentole | saranno splendenti

L’olio derivato dalle olive possiede delle ottime proprietà nutrizionali, oltre a sapere aromatizzare al meglio il cibo. Tra i benefici apportati al nostro organismo previa una sua assunzione equilibrata, ci sono degli effetti volti a proteggere in maniera particolare il cuore, la circolazione sanguigna e la pelle. Che apparirà più liscia e libera da impurità. Chi si sottopone ad una cattiva alimentazione ha spesse volte invece una pelle ridotta in cattivo stato, piena di macchie e tendente all’untuoso. Voi sapevate che l’olio d’oliva è un ottimo antiossidante? Questo vuol dire che contrasta contro l’azione dei radicali liberi, dai quali scaturiscono delle infiammazioni interne.

Leggi anche –> Acqua della pasta, perché non andrebbe mai buttata via

Olio d’oliva, impossibile farne a meno

Poi protegge l’apparato cardiaco e tiene a bada il colesterolo, oltre ad aiutare anche le funzioni dell’intestino nel digerire ciò che ingeriamo. Insomma, davvero non possiamo farne a meno, e c’è chi lo usa anche per la cura dei capelli, visto che ne garantisce lucentezza e luminosità. Si applica tramite impacchi, i quali risultano di grande aiuto in particolar modo per capelli ondulati o ricci.

Leggi anche –> Eliminare la puzza di pesce | i trucchi veloci ed efficaci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ritornando nell’ambito dell’alimentazione, l’olio d’oliva andrebbe impiegato preferibilmente a crudo. Così facendo infatti non ne altereremo le proprietà nutrizionali ed il sapore. Gustoso, saporito, davvero irrinunciabile, per condire anche i contorni come una bella insalata da affiancare a carne o pesce. I modi di utilizzare l’olio, meglio poi se extravergine, sono pressoché illimitati.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago