Olive+all%26%238217%3Bascolana+senza+glutine+%7C+Il+contorno+super+adatto+a+tutti
ricettasprint
/olive-ascolana-senza-glutine/amp/
Ricette per Celiaci

Olive all’ascolana senza glutine | Il contorno super adatto a tutti

ILe olive all’ascolana senza glutine sono un contorno super delizioso perfetto per tutti. Da gustare anche come aperitivo. Da provare.

Olive all’ascolana senza glutine ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crêpes light senza glutine | base perfetta per ricette dolci e salate

Leggi anche > Focaccine da farcire senza glutine: cotte in padella e senza lievitazione

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 16 Olive verdi grandi
  • 32 gr di Petto di pollo
  • 32 gr di Arista di maiale
  • 1/2 costa di Sedano
  • 1/2 Carota piccola
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1/2 Cipollotto
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Buccia grattugiata di 1 Limone
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1/2 Uovo

Per la panatura

  • Pangrattato senza glutine
  • Farina senza glutine
  • 1/2 Uovo
  • Olio di semi per friggere q.b.

Olive all’ascolana senza glutine, preparazione

Per preparare queste olive si inizia andando a pulire e poi a tritare per bene sia il sedano e sia la carota e la cipolla. In seguito, si mette il trito in padella e farlo rosolare aggiungendo dell’olio extra vergine di oliva.

Olive all’ascolana senza glutine ricettasprint

In seguito si aggiunge tutta la carne tagliata in pezzi e si sfuma con il vino bianco. Quando l’alcool è evaporato si aggiusta di sale e di pepe e poi si lascia cuocere con il coperchio per 30 minuti. A seguire, si trita la carne e la mescola con l’uovo, la noce moscata, il prezzemolo e la buccia grattugiata del limone. Impastare e poi si denocciolano le olive senza romperle e si tagliano a spirale.

Olive all’ascolana senza glutine ricettasprint

Farcire ogni oliva con il composto, le si ricompongono e poi si passano prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene compattando le olive con le mani.

Alla fine, una volta che tutte le olive sono farcite, si friggono in abbondante olio di semi e si scolano quando sono belle dorate, servirle ancora calde.

Leggi anche > Panzarotti fritti e gustosi senza glutine

Olive all’ascolana senza glutine ricettasprint

Leggi anche > Pasta Integrale con Zucchine, squisita e senza glutine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Olive all’ascolana senza glutine ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

39 minuti ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti linee guida per un Natale sicuro: “Non essere troppo rigidi”

Tutti pronti per una nuova festività, ma questa volta a intervenire è stato Matteo Bassetti…

3 ore ago
  • News

Sembrano innocui, ma non lo sono: i materiali che contaminano quel che mangi tutti i giorni

C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ormai i cannelloni a Natale li servo così, piacciono a tutti e non spendo tanto

Per il pranzo di Natale non rinunciare a nulla, fai i cannelloni di verdure, piatto…

5 ore ago