Olive+farcite+%7C+L%26%238217%3Bantipasto+sfizioso+e+gustoso%2C+pronto+in+10+minuti%21
ricettasprint
/olive-farcite-pronto-10minuti/amp/
Finger Food

Olive farcite | L’antipasto sfizioso e gustoso, pronto in 10 minuti!

Olive farcite sono perfette da servire come antipasto sfizioso e veloce, magari quando avete ospiti e li volete stupire.

Olive farcite Ricettasprint

Se avete delle olive in frigo, potete servirle diversamente, basta snocciolarle e farcirle, se avete dei pomodori secchi, potete utilizzare per la farcitura magari con del formaggio spalmabile, saranno ugualmente saporite. Non vi resta che seguire la nostra ricetta per poter preparare a casa questo finger food.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia croccante con olive di Gaeta | Un’alternativa al pane

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Olive in salamoia saporite | Ricetta della nonna facile

Ingredienti

  • 30 olive miste
  • 70 g di tonno al naturale sgocciolato
  • ricotta di pecora q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • succo di limone q.b.

Olive farcite: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a togliere il nocciolo dalle olive e tenete da parte, fate attenzione e non rompere le olive.

Olive farcite Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Mettete in una ciotola il tonno e la ricotta e mescolate bene con un cucchiaio, unite un filo di olio extra vergine di oliva e il pepe e mescolate bene. Schiacciate l’aglio e unite e lavorate sempre con un cucchiaio così da avere un composto omogeneo. Se non avete il tonno al naturale, ma quello all’olio, basta far sgocciolare bene e non aggiungete l’olio extra vergine di oliva.

Adesso è il momento di farcire le olive con il composto ottenuto e poi mettete le olive in una ciotolina e condite con olio e del succo di limone e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Olive farcite Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago