Olive+farcite+%7C+L%26%238217%3Bantipasto+sfizioso+e+gustoso%2C+pronto+in+10+minuti%21
ricettasprint
/olive-farcite-pronto-10minuti/amp/
Finger Food

Olive farcite | L’antipasto sfizioso e gustoso, pronto in 10 minuti!

Olive farcite sono perfette da servire come antipasto sfizioso e veloce, magari quando avete ospiti e li volete stupire.

Olive farcite Ricettasprint

Se avete delle olive in frigo, potete servirle diversamente, basta snocciolarle e farcirle, se avete dei pomodori secchi, potete utilizzare per la farcitura magari con del formaggio spalmabile, saranno ugualmente saporite. Non vi resta che seguire la nostra ricetta per poter preparare a casa questo finger food.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia croccante con olive di Gaeta | Un’alternativa al pane

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Olive in salamoia saporite | Ricetta della nonna facile

Ingredienti

  • 30 olive miste
  • 70 g di tonno al naturale sgocciolato
  • ricotta di pecora q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • succo di limone q.b.

Olive farcite: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a togliere il nocciolo dalle olive e tenete da parte, fate attenzione e non rompere le olive.

Olive farcite Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Mettete in una ciotola il tonno e la ricotta e mescolate bene con un cucchiaio, unite un filo di olio extra vergine di oliva e il pepe e mescolate bene. Schiacciate l’aglio e unite e lavorate sempre con un cucchiaio così da avere un composto omogeneo. Se non avete il tonno al naturale, ma quello all’olio, basta far sgocciolare bene e non aggiungete l’olio extra vergine di oliva.

Adesso è il momento di farcire le olive con il composto ottenuto e poi mettete le olive in una ciotolina e condite con olio e del succo di limone e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Olive farcite Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non lo fare in aereo se ti beccano con questo, calcolati giĂ  sul taxi di ritorno a casa

Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perchĂ© se…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Sono napoletani e basta: i rigatoni con crema di ciurilli e guanciale sono una goduria fidati, provali stasera stessa

Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…

45 minuti ago
  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta con le vongole senza cremina non è niente di che, me l’ha detto il mio chef preferito | Ormai faccio solo così

La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

3 ore ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

4 ore ago