Olive farcite sono perfette da servire come antipasto sfizioso e veloce, magari quando avete ospiti e li volete stupire.
Se avete delle olive in frigo, potete servirle diversamente, basta snocciolarle e farcirle, se avete dei pomodori secchi, potete utilizzare per la farcitura magari con del formaggio spalmabile, saranno ugualmente saporite. Non vi resta che seguire la nostra ricetta per poter preparare a casa questo finger food.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia croccante con olive di Gaeta | Un’alternativa al pane
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Olive in salamoia saporite | Ricetta della nonna facile
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a togliere il nocciolo dalle olive e tenete da parte, fate attenzione e non rompere le olive.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante
Mettete in una ciotola il tonno e la ricotta e mescolate bene con un cucchiaio, unite un filo di olio extra vergine di oliva e il pepe e mescolate bene. Schiacciate l’aglio e unite e lavorate sempre con un cucchiaio così da avere un composto omogeneo. Se non avete il tonno al naturale, ma quello all’olio, basta far sgocciolare bene e non aggiungete l’olio extra vergine di oliva.
Adesso è il momento di farcire le olive con il composto ottenuto e poi mettete le olive in una ciotolina e condite con olio e del succo di limone e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perchĂ© se…
Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…
Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…
La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…
Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…
Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…