Focaccia croccante con olive di Gaeta, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, scopriamo la nostra ricettasprint!

Focaccia  con olive
Focaccia croccante con olive di Gaeta RIcettasprint

Una focaccia croccante davvero irresistibile, scoprite come prepararla, perfetta per una cena veloce visto che non deve lievitare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di focaccia con olive e pancetta | un finger food gustoso

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con fiocchi di patate | Croccante fuori e morbida dentro

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 15 pomodorini
  • 10 g di zucchero
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

per il condimento

Focaccia croccante con olive di Gaeta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto occorrono davvero pochi minuti, perchè si utilizza il lievito istantaneo, quindi dopo la preparazione l’impasto non necessita di lievitazione. In una ciotola, mettete la farina, l’olio, lo zucchero e il sale, lavorate con le mani, velocemente e aggiungete l’acqua a filo.

Focaccia con olive
Focaccia croccante con olive di Gaeta Ricettasprint

Versate il lievito istantaneo e lavorate, non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, stendete su una leccarda da forno oleata e tenete in forno spento con luce accesa per almeno mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Potrebbe piacerti anche: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Poi distribuite sopra il sale, olio extra vergine di oliva, il rosmarino, le olive nere denocciolate e tagliate. Infornate nel forno a 180° e lasciate cuocere per mezz’ora, poi la sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccia con olive
Focaccia croccante con olive di Gaeta Ricettasprint