Olive in Salamoia, la ricetta sprint efficace al 100%.
Cercate un metodo per preparare in maniera perfetta delle buonissime Olive in Salamoia? Seguite il nostro metodo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Olive e Capperi, un primo piatto semplice ma strepitoso.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
olive miste 1 kg
Per preparare le vostre Olive in Salamoia cominciate con il lavare le olive stesse sotto l’acqua corrente fredda. Fatto questo, riponetele all’interno di una ciotola molto capiente assieme ad altra acqua.
Lasciatele così per circa due settimane. Ogni giorno la loro acqua andrà cambiata almeno una volta con cadenza quotidiana.
Quando arriverà il momento, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando sarà giunta ad ebollizione, spegnete e spostate la pentola a raffreddare.
Intanto scolate le olive ed asciugatele con un panno pulito. Riponetele nei barattoli, ricoprendo con la salamoia fredda ed insaporite ulteriormente con le foglie di alloro.
Sigillate ermeticamente i barattoli e metteteli a riposare in un posto asciutto e fresco, all’ombra. Dopo una settimana le vostre Olive in Salamoia potranno essere gustate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Sugo di Pomodoro ed Olive, un bel secondo avvolgente.
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…