Olive in Salamoia, la ricetta sprint efficace al 100%.
Cercate un metodo per preparare in maniera perfetta delle buonissime Olive in Salamoia? Seguite il nostro metodo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Olive e Capperi, un primo piatto semplice ma strepitoso.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
olive miste 1 kg
Per preparare le vostre Olive in Salamoia cominciate con il lavare le olive stesse sotto l’acqua corrente fredda. Fatto questo, riponetele all’interno di una ciotola molto capiente assieme ad altra acqua.
Lasciatele così per circa due settimane. Ogni giorno la loro acqua andrà cambiata almeno una volta con cadenza quotidiana.
Quando arriverà il momento, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando sarà giunta ad ebollizione, spegnete e spostate la pentola a raffreddare.
Intanto scolate le olive ed asciugatele con un panno pulito. Riponetele nei barattoli, ricoprendo con la salamoia fredda ed insaporite ulteriormente con le foglie di alloro.
Sigillate ermeticamente i barattoli e metteteli a riposare in un posto asciutto e fresco, all’ombra. Dopo una settimana le vostre Olive in Salamoia potranno essere gustate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Sugo di Pomodoro ed Olive, un bel secondo avvolgente.
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…