Olive schiacciate all’aceto di vino e peperoncino, una ricetta che richiede pazienza perchè le live devono macerare per bene.
Una ricetta semplice perfetta da servire come antipasto sfizioso, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a scegliere le olive belle polpose di una grandezza media e senza macchie e lacerazioni, poi schiacciarle una ad una.
In una ciotola ampia mettete tutte le olive, dovrete ricoprirle con acqua fredda e mettete il sale fino, tenete conto per un litro di acqua occorre un cucchiaio di sale fino.
Lasciatele macerare per 10 giorni, ma ricordate che ogni giorno dovete cambiare l’acqua, dovrete avere molta pazienza. Dopo questo tempo, avranno perso la nota amara, poi adesso si che potete condire le olive. Eliminate l’acqua salata dalle olive e sciacquate sotto acqua corrente fredda. Lasciate asciugare bene su un canovaccio di cotone, dopo averle sgocciolate bene con la scolapasta.
Mettete in una ciotola l’aceto, versate le olive ben asciutte e lasciate macerare per due ore, giratele di tanto in tanto.
Poi scolatele per bene e mettete in una ciotola con il condimento, aglio tagliato a pezzetti, peperone rosso, origano secco, prezzemolo, alloro e semi di finocchio. Con un cucchiaio mescolate bene il tutto, poi mettete nei barattoli ben lavati e sterilizzati.
Chiudete con il coperchio lavato, ma ricordate che le olive devono essere ricoperte con l’olio facendo attenzione a non lasciare vuoti d’aria.
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Conservate in dispensa, luogo fresco e asciutto e lasciate riposare per 4-5 giorni e poi potete servirli a tavola.
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