Olive+schiacciate+alla+calabrese+%7C+Bont%C3%A0+prelibata+e+gustosa
ricettasprint
/olive-schiacciate-calabrese-bonta-prelibata-gustosa/amp/
Contorno

Olive schiacciate alla calabrese | Bontà prelibata e gustosa

Saporite e deliziose, le Olive schiacciate alla calabrese sono invitanti e sfiziose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Olive schiacciate alla calabrese – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini feta e olive | Delizia bella e saporita scaldata in forno

Potrebbe piacerti anche: Baccala fritto alla calabrese | con pipi e patati delizioso

  • Ingredienti
  • aglio
  • olive verdi
  • semi di finocchietto freschi
  • peperoncino
  • sale
  • olio d’oliva extravergine

Olive schiacciate alla calabrese, procedimento

Realizzate l’olio aromatizzato. In un mixer cucina versate i semi di finocchietto selvatico, l’aglio, il peperoncino rosso fresco, il sale e frullate per ottenere un composto uniforme e finemente tritato che conserverete in una zuppierina. Scaldate dell’olio d’oliva extravergine in un pentolino a fiamma dolce per qualche minuto senza farlo bollire. Unite il mixer aromatizzante e fate raffreddare il tutto. Quando il liquido untuoso avrà raggiunto la temperatura ambiente, filtratelo e conservate il vostro olio aromatico in una brocchettina.

Olive schiacciate alla calabrese – ricettasprint

Incidete le olive e privatele del nocciolo. Sciacquate i piccoli frutti verdi sotto un getto d’acqua corrente, in modo accurato, per eliminare ogni tracci d’impurità e di sporcizia. Raccogliete le olive pulite in una grande ciotola che riempirete d’acqua fredda. Lasciate in ammollo i frutti verdi per una settimana cambiando l’acqua nella ciotola una volta ogni giorno. L’ottavo dì, scolate le olive e strizzatele con le vostre mani. Tamponate i frutti schiacciati con un canovaccio e raccoglieteli in una ciotola dove li farete riposare per qualche minuto. Disponete le olive ottenute in dei vasetti di vetro pressandole e coprendole con l’olio aromatizzato prima di chiudere i barattolini. Ecco, le olive sono pronte. Impiattatele e servitele se volete mangiarle subito. Ma adesso gustatevi alcune di queste delizie saporite e gustose.

Olive schiacciate alla calabrese – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Potrebbe piacerti anche: Pasta ripiena con pomodori ed olive verdi | Sapore e semplicità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

14 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

43 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago