Crostata+salata+fresca+e+morbida+%7C+Un+ottimo+piatto+fresco+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/crostata-salata-fresca-morbida/amp/
Finger Food

Crostata salata fresca e morbida | Un ottimo piatto fresco per l’estate

La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è quella di una crostata salata morbida.

Crostata salata fresca e morbida FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta per l’estate e che può esser preparata per qualsiasi occasione. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Crostata salata ripiena con stracchino | perfetta per una cena sfiziosa

Leggi anche: Crostata salata di melanzane peperoni e formaggio | Ottima

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino sale
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 120 ml latte
  • Pepe
  • 10 g lievito istantaneo per preparazioni salate

Per farcire

  • 4 pomodorini
  • 200 g formaggio fresco spalmabile
  • 80 g tonno sott’olio
  • foglie basilico
  • Foglie insalata
  • olio extravergine d’oliva
  • olive verdi
  • cipolla rossa

Crostata salata fresca e morbida: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo sale, pepe e le uova ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, anche l’olio, il formaggio grattato, il latte e continuiamo a mescolare.

Crostata salata fresca e morbida FOTO ricettasprint

A poco a poco, sempre mescolando, aggiungiamo la farina ed il lievito. Mescoliamo ancora.

Prendiamo uno stampo per crostata, imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo al suo interno il composto che abbiamo ottenuto e livelliamolo.

Cuociamolo, 25 minuti a 180°. Lasciamolo cuocere e, una volta pronto, prima di farcirlo, lasciamo raffreddare.

Crostata salata fresca e morbida FOTO ricettasprint

 

Farciamolo con: uno strato di formaggio spalmabile. Poi, aggiungiamoci l’insalata, le olive, il tonno (opportunamente sgocciolato), i pomodorini (che siano tagliati a metà), basilico e cipolla.

Condiamo, in ultimo, il tutto con un filo d’olio.

Leggi anche: Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!

Leggi anche: Crostata di cipolle in pasta frolla salata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

5 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

5 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

6 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

7 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

7 ore ago