Omelette+con+prosciutto+e+formaggio%2C+un+secondo+veloce+e+sfizioso
ricettasprint
/omelette-con-prosciutto-e-formaggio/amp/
Secondo piatto

Omelette con prosciutto e formaggio, un secondo veloce e sfizioso

omelette con prosciutto e formaggio

Omelette con prosciutto e formaggio, un secondo veloce e sfizioso

Se non sapete cosa preparare, eccovi l’idea per un secondo semplice da preparare e veramente buono: omelette con prosciutto e formaggio ed il gioco è fatto! Ingredienti saporiti per la vostra ricetta sprint che piacerà a grandi e piccini: realizziamola insieme!

Potrebbe piacerti anche: frittata di ricotta

Ingredienti per 4 persone

Uova medie 8
Emmental 200 g
Prosciutto cotto 200 g

Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE DELLA OMELETTE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Per preparare la vostra omelette con prosciutto e formaggio, dovete innanzitutto rompere le uova in una ciotola capiente. Cucinate una omelette alla volta: vi occorreranno due uova per ogni persona. Salate e pepate, unite un pò di prezzemolo fresco tritato finemente e sbattete con la frusta.

Scaldate l’olio in una padella e quando sarà ben caldo aggiungete le uova. Appena noterete che inizia a rapprendersi, aggiungete un pò di formaggio ed il prosciutto.

Inclinate la padella e fate in modo da far ripiegare l’omelette su stessa, con dei colpetti energici oppure utilizzate più semplicemente una spatola per creare la classica forma tradizionale.

Impiattate la vostra omelette servendola ben calda e filante con un pò di prezzemolo fresco: sentirete che sapore!

omelette con prosciutto e formaggio

Potrebbe piacerti anche: insalata uova sode e tonno

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

10 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

11 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

14 ore ago