Frittata di Ricotta
Frittata di Ricotta

Frittata di Ricotta, ottima per ogni occasione

La ricetta sprint per preparare una pietanza rustica e dal gusto inarrivabile. Una di quelle cose che fa capire come spesso il cibo migliore sia quello meno sofisticato.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

4 uova
200 g di ricotta fresca e senza siero
50 g di pecorino o caciocavallo, oppure parmigiano
40 g di pangrattato
prezzemolo tritato finemente
sale e pepe nero q.b.
olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Frittata di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il riporre la ricotta stessa all’interno di un colino per eliminare il siero.

crostata di ricotta e amarene

A parte sbattete con le frusta le uova aggiungendo il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Poi mettete a soffriggere l’olio extravergine di oliva all’interno di una padella antiaderente.

Dopo un paio di istanti riponete all’interno la ricotta tagliata a fette e quando sarà dorata versate su anche le uova sbattute prima.

Lasciate a fiamma bassa per 10′ e fate in modo che la frittata cuocia su entrambi i lati. Al termine potete riporla nei piatti tagliandola a fette, servendo quindi ben calda la vostra Frittata di Ricotta.

Frittata di Ricotta
Frittata di Ricotta

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