Omelette%2C+la+ricetta+giusta+per+un+piatto+perfetto
ricettasprint
/omelette-la-ricetta-giusta/amp/
Secondo piatto

Omelette, la ricetta giusta per un piatto perfetto

omelette, la ricetta giusta

Omelette, la ricetta giusta per un piatto perfetto

La omelette è la classica preparazione dell’ultimo minuto, semplice e veloce da realizzare. Da un piatto facile si può creare qualcosa di particolare: basta aggiungere verdure e spezie per una deliziosa pietanza da leccarsi i baffi! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: omelette prosciutto e formaggio

Ingredienti

Uova 2
Latte intero 30 ml

Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva 15 gr

Preparazione dell’omelette, la ricetta giusta

Per realizzare una perfetta omelette, scegliete ingredienti di qualità e con un pò di manualità otterrete una vera e propria bontà. Prendete una ciotola capiente e versate le uova, poi sbattetele leggermente con la frusta.

Successivamente prendete il latte e versatelo a filo, continuando a mescolare per amalgamare il tutto.

Quando sollevando la frusta il composto scenderà compatto e quasi cremoso, sarà pronto. Unite un pizzico di sale e, se vi piace di pepe ed amalgamate ancora.

A questo punto prendete una padella antiaderente e versate un filo di olio extra vergine di oliva. Quando sarà ben caldo, versate il composto e cuocete a fiamma dolce, in modo che l’omelette si rapprenda lentamente.

A questo punto coprite e proseguite la cottura finchè sia leggermente dorata all’esterno, poi con una spatola piegatela delicatamente su se stessa. Avrete una omelette deliziosa, dalla consistenza quasi cremosa all’interno. Servitela subito ben calda!

omelette, la ricetta giusta

Potrebbe piacerti anche: omelette spinaci e mozzarella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago