Omelette%2C+la+ricetta+giusta+per+un+piatto+perfetto
ricettasprint
/omelette-la-ricetta-giusta/amp/
Secondo piatto

Omelette, la ricetta giusta per un piatto perfetto

omelette, la ricetta giusta

Omelette, la ricetta giusta per un piatto perfetto

La omelette è la classica preparazione dell’ultimo minuto, semplice e veloce da realizzare. Da un piatto facile si può creare qualcosa di particolare: basta aggiungere verdure e spezie per una deliziosa pietanza da leccarsi i baffi! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: omelette prosciutto e formaggio

Ingredienti

Uova 2
Latte intero 30 ml

Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva 15 gr

Preparazione dell’omelette, la ricetta giusta

Per realizzare una perfetta omelette, scegliete ingredienti di qualità e con un pò di manualità otterrete una vera e propria bontà. Prendete una ciotola capiente e versate le uova, poi sbattetele leggermente con la frusta.

Successivamente prendete il latte e versatelo a filo, continuando a mescolare per amalgamare il tutto.

Quando sollevando la frusta il composto scenderà compatto e quasi cremoso, sarà pronto. Unite un pizzico di sale e, se vi piace di pepe ed amalgamate ancora.

A questo punto prendete una padella antiaderente e versate un filo di olio extra vergine di oliva. Quando sarà ben caldo, versate il composto e cuocete a fiamma dolce, in modo che l’omelette si rapprenda lentamente.

A questo punto coprite e proseguite la cottura finchè sia leggermente dorata all’esterno, poi con una spatola piegatela delicatamente su se stessa. Avrete una omelette deliziosa, dalla consistenza quasi cremosa all’interno. Servitela subito ben calda!

omelette, la ricetta giusta

Potrebbe piacerti anche: omelette spinaci e mozzarella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago