Gli omogenizzati fatti in casa sono un modo sano di farli da soli e potendo scegliere da soli gli ingredienti più genuini per i nostri bambini. 

Omogenizzati fatti in casa
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Per preparare questi omogenizzati è importante avere un’omogenizzatore o un frullatore potente che riesca a ridurre in crema le verdure, la carne o il pesce.

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Omogenizzati fatti in casa: di Carne, di Verdure e di Pesce: i consigli e gli ingredienti

Omogenizzati di Verdure

Per fare questi omogenizzati si inizia andando a preparare un classico brodo vegetale. In un litro di acqua si mette una carota, una patta, una zucchina e del sedano, non aggiungere sale. Far bollire e poi si prendono le verdure e si frullano con un poco di brodo. Aggiungere anche dell’olio extra vergine di oliva e se ne si fa un poco in più lo si può anche congelare. Le verdure possono anche variare basta inserirle una alla volta e gradualmente. Sentire sempre il proprio pediatra.

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Omogenizzati fatti in casa di Carne

Per fare questo tipo di omogenizzato si sceglie prima di tutto il tipo di carne. può essere di pollo, di manzo, di tacchino e di coniglio. Meglio scegliere parti non grasse e senza ossa o cartilagini. Una volta scelto il tipo di carne lo si cuoce, meglio se a vapore per mantenere intatte le proprietà nutritive. A cottura ultimata si taglia in tanti piccoli pezzi e si inserisce in un omogenizzatore, ma va bene anche un frullatore. Aggiungere anche 100 ml di brodo vegetale, le verdure e l’olio extra vergine di oliva. Frullare bene fino ad ottenere una crema liscia.

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Omogenizzati di Pesce

Per fare gli omogenizzati di pesce il procedimento è molto simile a quello della carne. I pesci più consigliati sono i merluzzi, i naselli e le sogliole. Dopo aver pulito il pesce lo si cuoce sempre al vapore e poi lo si frulla con le verdure del brodo ed un poco di brodo. Anche in questo caso alla fine si aggiunge l’olio extra vergine di oliva.

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Omogenizzati di Frutta

Pr fare questi omogenizzati si usa, almeno all’inizio dello svezzamento, solo la pera e la mela. Si possono usare da soli o insieme. Dopo aver pulito la frutta ed eliminato il torsolo si taglia in piccoli pezzi e si cuoce a vapore per renderla più morbida. Anche qui, la frutta si frulla e l’omogenizzato è pronto. Conviene consumarlo subito altrimenti si ossida la frutta. Se il pediatra lo permette si può aggiungere anche della crema di riso o del latte.

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