Per tutta la famiglia prepariamo i burger di verdure, anche i piccoli ne vano ghiotti, consigliati per tutti anche per chi è a dieta. Ecco la ricetta sprint!
I piccoli di casa non adorano le verdure, ma le mangiano solo quando preparo questi burger, bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, non è poi così difficile.
Per questi burger servono carote, zucchine e broccoli, aggiungo un uovo per amalgamare il tutto, parmigiano reggiano grattugiato e pan grattato. Dopo aver preparato l’impasto lascio cuocere in forno, non friggo nulla. Un piatto leggero e soprattutto zero sbatti in cucina, non si sporca nulla. Vediamo la ricetta sprint!
In soli 5 minuti riuscirai a preparare i burger di verdure. Se vuoi puoi prepararli con verdure diverse dipende da quello che si preferisce. Si può preparare in anticipo l’impasto e si lascia in frigo e poi si formano i burger prima di cuocerli. Se dovessero avanzare i burger cotti possiamo conservarli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorni, riscaldarli al forno prima di servirli.
Ingredienti per 8 burger di verdure
1 zucchina
2 carote
1 uovo
100 g di broccoli
pane grattugiato q.b.
sale fino q.b.
un po’ di prezzemolo fresco
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
Per poter preparare questi burger, laviamo carote, zucchine e broccoli, questi ultimi mettiamoli in una pentola con acqua e sbollentiamo, poi teniamoli da parte dopo averli scolati.
Grattugiamo le zucchine e le carote pelate. Prendiamo poi una ciotola mettiamo l’uovo, i broccoli schiacciati con una forchetta, carote, zucchine, saliamo e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, impastiamo per bene. Uniamo un po’ di pan grattato e il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima, tamponiamo con carta assorbente da cucina)
Quando otteniamo un composto omogeneo senza grumi, formiamo i burger, puoi anche preparare delle polpette e poi le schiacci con le mani.
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Adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, irroriamo con olio extra vergine di oliva.
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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, bastano 10 minuti al lato, spegniamo a cottura terminata e poi serviamo.
Buon Appetito!
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