Orata+all%E2%80%99arancia+e+uvetta+%7C+Raffinato+secondo+piatto+di+pesce
ricettasprint
/orata-arancia-uvetta-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Orata all’arancia e uvetta | Raffinato secondo piatto di pesce

Un altro gustoso secondo piatto a base di pesce è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme l’orata all’arancia e uvetta.

Orata all’arancia e uvetta FOTO ricettasprint

Semplice, buona e raffinata nel suo sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Orata gratinata con patate | Appetitosa, sfiziosa e velocissima

Leggi anche: Filetto di orata al burro con salsa bernese | Facile ed elegante

Ingredienti

  • farina
  • 4 filetti di orata
  • 3 cucchiai di pinoli
  • Olio
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • 3 arance
  • pepe
  • 3 cucchiai di uvetta
  • Origano

Orata all’arancia e uvetta: procedimento

Partiamo con il lavare e asciugare i filetti di orata. Successivamente, infariniamoli e cuociamoli in una padella, da ambo i lati, con due cucchiai d’olio al suo interno. Facciamoli belli croccanti all’esterno.

Orata all’arancia e uvetta FOTO ricettasprint

 

In padella, aggiungiamo poi il succo di due arance e mezza, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

Uniamo due cucchiai di panna da cucina e lasciamo che si amalgami per bene con il succo d’arancia, formando così una cremina. Continuiamo a far cuocere finchè il pesce non sarà cotto e tenero.

Mettiamo, a parte, a bagno l’uvetta in acqua per qualche minuto in modo da renderla più morbida. Quindi strizziamola ed aggiungiamola in un’altra padella insieme ai pinoli e tostiamoli con un cucchiaio d’olio. Quando saranno cotti, sminuzziamo i pinoli.

Orata all’arancia e uvetta FOTO ricettasprint

Leggi anche: Paccheri orata e lime | Un gustoso e delicato primo piatto

Leggi anche: Orata al forno in crosta di sale | Come preparare un involucro perfetto

Impiattiamo, poi, il pesce, decorandolo con la sua cremina, il mix di uvetta e pinoli tostati, dell’origano e qualche fettina d’arancia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

13 minuti ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

1 ora ago
  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

2 ore ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

10 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

11 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

11 ore ago