Orata+alla+pugliese+%7C+Secondo+piatto+semplice+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/orata-pugliese-secondo-piatto-semplice-ricco-sapore/amp/
Ricette Regionali

Orata alla pugliese | Secondo piatto semplice e ricco di sapore

Orata alla pugliese ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda tipica nostrana con il contorno incorporato davvero appetitosa e saporita. Stiamo parlando dell’Orata alla pugliese. Si tratta di un piatto tradizionale della regione Puglia: il pesce di mare dalla carne pregiata cotto in forno con pochi ingredienti per esaltarne il sapore.

Questo secondo è saporito e piace sia a grandi che piccini. Una volta sfornato, ovviamente, dovrete privarlo delle lische prima di servirlo ai piccoli di casa ma devo dire che con questo presce l’operazione risulta abbastanza semplice. Ricordate di dare ai bambini la carne del pesce che sta sul dorso dell’orata e non la pancia che è piena di lische e meno facilmente pulibile.

Il segreto del successo di questo secondo di pesce sta nell’uso di pochi e semplici ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo. Sicuramente quello che fa la differenza e che rende il piatto così speciale, oltre all’alta qualità del pesce, è l’uso del formaggio pecorino grattugiato che dona a questa vivanda un sapore unico e irresistibile.

Inoltre, questo secondo si prepara in pochi minuti e con poco sforzo ma il risultato è davvero sublime. E’ perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo con parenti e amici. Potete servire questa vivanda agli adulti non astemi accompagnandola con un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco a proprio piacimento.

Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questo secondo con delle fette di un buon pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al pomodoro e burrata | Cremoso e accattivante

Potrebbe piacerti anche: Coni di asparagi cotto e ricotta | particolari e buonissimi

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 patate medie
  • sale q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 orata da 1 kg circa
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 50 g di pecorino grattugiato

Orata alla pugliese, procedimento

Mescete abbondante olio in una pirofila sufficientemente grande e spolverizzatela con metà trito di aglio e prezzemolo ben lavato. Aggiungete le patate pelate e tagliate a rondelle sottili in modo da formare una base che insaporirete con metà del pecorino grattugiato.

Orata alla pugliese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di rape bianche e noci, ricetta superveloce super fresca

Potrebbe piacerti anche: Spatzle di spinaci con speck e panna, la ricetta degli gnocchetti tirolesi

Adagiate l’orata intera, lavata e private delle squame e delle interiora, al centro della base e unite un ‘altro strato di patate con cui potete ricoprire anche il pesce. Infornate a 180° per 30 minuti, muovendo la teglia di tanto in tanto. In questo modo il pesce e le patate non si attaccheranno alla pirofila.

Orata alla pugliese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Orata alla pugliese ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago