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Primo piatto

Orecchiette broccoli e acciughe, un piatto eccezionale e furbo da preparere in 10 minuti

Oggi il primo piatto è furbo, lo puoi preparare in 10 minuti, ecco le Orecchiette broccoli e acciughe, eccezionale mix che sicuramente piacerà a tutti.

Un piatto eccezionale facile e veloce realizzato in modo furbissimo, ecco le Orecchiette broccoli e acciughe, lo puoi preparere in 10 minuti e senza alcuna fatica con pochi ingredienti e il risultato è a dir poco eccezionale.

Orecchiette broccoli e acciughe

Per dimezzare i tempi andremo ad usare i broccoli surgelati, ma tu puoi usare anche quelli freschi, ma la cosa particolare è che veranno rosolati in un condimento di acciughe e aglio rosolati in padella. Insomma dire che non è particolare è impossibile, sicuramente ti sorprenderanno.

Prova una ricetta tutta nuova, facile e veloce grazie agli ingredienti che andremo ad usare, vedrai sarà un successo.

Cosa ne dici li prepariamo insieme? Segui allora la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso a prova di chef, vediamo subito cosa ci serve.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

400 g di orecchiette
600 g di broccoli
5 acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
100 g di grana padano

Preparazione delle Orecchiette broccoli e acciughe

Per realizzare questa favolosa ricetta sprint, per rima cosa andremo a riempire una pentola con abbondane acqua. Portata sui fornelli a fiamma alta, andremo a portare l’acqua a bollore, dopodichè aggiungeremo il sale e le orecchiette, lasciandole cuocere un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato.

acciughe sott’olio

Intanto fai rosolare l’aglio in una padella ampia con un giro di olio extravergine di oliva, aggiungi le acciughe e lascia che si disperdano divenendo quasi invisibili. Togli l’aglio poi e aggiungi i broccoli srgelati o freschi precedentemente bolliti in acqua e sale per 15 minuti. Aggiusta di sale e prosegui la cottura per circa 10 minuti aggiungendo un pò di acqua di cottura.

broccoli

Scola le orecchiette e versale in padella per ultimarne la cottura aggiungendo l’acqua di cottura all’occorrenza. Terminata la cottura delle orecchiette e ottenuto un sughetto denso, spegni i fornelli e impiatta con una spolverata abbondante di grana padano. Buon appetito.

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Italia Murolo

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