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Primo piatto

Orecchiette con broccoli: per renderle cremose e goduriose aggiungi questo! Non è il formaggio!

Le orecchiette broccoli e parmigiano sono cremose, delicate e super squisite, che piaceranno a tutti, ma solo se aggiungi un ingrediente segreto saranno speciali.

Un primo piatto facile, veloce e gustoso, perfetto in ogni occasione, basta davvero poco per portare in tavola un piatto che sia diverso dal solito. I broccoli sono molto versatili in cucina, le orecchiette è il tipico formato di pasta che si sposa benissimo.

Orecchiette broccoli per renderle cremose e goduriose aggiungi questo! Non è il formaggio! Ricettasprint

Oggi però vogliamo proporti una preparazione che esula dalla solita, invece di aggiungere del formaggio cremoso spalmabile, o del mascarpone o panna, abbiamo pensato al pesto di zucchine, un mix di sapori e profumi unici che lasceranno tutti a bocca aperta. Nessuno si immaginerà un piatto così. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Orecchiette broccoli e pesto di zucchine: un tripudio di bontà

Un piatto che diventerà il tuo cavallo di battaglia, siamo più che certo, una ricetta che sarà sempre un successo unico, ovviamente a questa ricetta si possono aggiungere speck, salsiccia sbriciolata, nulla di più magico a tavola.

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Cosa aspetti! Indossa il grembiule e fai le prove così da fare una bella figura quando vuoi prendere per la gola tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di orecchiette
  • 500 g di broccoli
  • un cucchiaio di pesto di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i broccoli, li dividiamo in cimette, laviamo più volte sotto acqua corrente fredda. Tuffiamole in una pentola con acqua bollente e lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Scoliamoli e teniamoli da parte.

Orecchiette broccoli e parmigiano per renderle cremose e goduriose aggiungi questo! Non è il formaggio! Ricettasprint

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Prendiamo una pentola e riempiamo di acqua e portiamo ad ebollizione, versiamo le orecchiette e lasciamole cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Prendiamo una padella e mettiamo l’aglio intero e l’olio extravergine d’oliva, uniamo i broccoli, saliamo e aggiungiamo poco peperoncino, dopo qualche minuto uniamo anche il pesto di zucchine e broccoli, lasciamo insaporire per pochi minuti.

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Versiamo le orecchiette cotte, mantechiamo e serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e gustiamo subito.

Buon Appetito!

Orecchiette broccoli e parmigiano per renderle cremose e goduriose aggiungi questo! Non è il formaggio! Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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