Orecchiette con broccoli e vongole, un piatto che accontenta tutti, davvero invitante, che non richiede molto tempo nella preparazione.
Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i friarielli, prendete solo le cimette, le lavate sotto acqua corrente e le tenete da parte.
Poi lasciate soffriggere gli spicchi di aglio interi in una padella con l’olio extra vergine di oliva e il peperoncino. Solo quando gli agli saranno ben dorati li eliminate e mettete i friarielli ben sgocciolati e tagliati un pò.
Mettete le vongole in una ciotola con l’acqua e lasciatele in ammollo per un pò di tempo in modo che abbiano il tempo di ripulirsi, poi le sciacquate sotto acqua corrente e tenete da parte.
Lasciate cuocere bene e poi in un’altra padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato con un filo d’olio extra vergine di oliva a fiamma bassa, unite le vongole e lasciate cuocere un pò, il tempo che si sgusciano. Poi trasferite nella padella con i friarielli, lasciate insaporire per bene.
Fate cuocere le orecchiette fresche in una pentola con abbondante acqua salata, poi le scolate bene e le unite alla padella con friarielli e lasciate mantecare un pò.
Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
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