Orecchiette+al+cavolo+nero+%7C+Piccante+e+saporito+primo+piatto
ricettasprint
/orecchiette-cavolo-nero-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Orecchiette al cavolo nero | Piccante e saporito primo piatto

Un gustoso e saporito primo piatto è quello che vogliamo presentarvi per il pranzo di oggi. Perfette anche per una cena a due. Cuciniamo insieme le orecchiette al cavolo nero.

Orecchiette al cavolo nero FOTO ricettasprint

Un colore diverso ma un sapore che, vi assicuriamo, vi farà leccare i baffi. Piacerà proprio a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano | facile e buonissimo

leggi anche: Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio | buonissimo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • CAVOLO NERO 2
  • PEPERONCINO
  • ORECCHIETTE 450 g
  • AGLIO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA  4 cucchiai
  • SALE

Orecchiette al cavolo nero: procedimento

Iniziamo dalla pulizia del cavolo, conservando solo le foglie più buone. In una pentola con dell’acqua, aggiungiamo il sale, facciamo arrivare a bollore e aggiungiamoci il cavolo appena pulito. Dovrà cuocere per 10 minuti.

Orecchiette al cavolo nero

 

Trascorso il tempo di cottura, nella stessa pentola, aggiungiamo anche le nostre orecchiette e portiamo a cottura insieme.

In una padella a parte, nel frattempo, aggiungiamo un abbondante giro d’olio e lasciamo rosolare l’aglio opportunamente sminuzzato. Uniamoci il peperoncino e lasciamo andare a rosolare.

Quando cavolo e pasta saranno cotti, scoliamoli (conserviamo un mestolo d’acqua di cottura) e aggiungiamola in padella con il condimento. Uniamo il mestolo d’acqua messo a parte e facciamo mantecare il tutto insieme.

Orecchiette al cavolo nero

leggi anche: Orecchiette alla carbonara di carciofi con guanciale | veloce e facile

leggi anche: Orecchiette al pesto di nocciole zucchine noci e pancetta | delizioso

Dopo qualche minuto, possiamo impiattare, condendo con un ultimo giro d’olio a crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago