Orecchiette+con+patate+e+cozze+%7C+la+terra+e+il+mare+insieme
ricettasprint
/orecchiette-con-patate-e-cozze-la-terra-e-il-mare-insieme/amp/
Primo piatto

Orecchiette con patate e cozze | la terra e il mare insieme

Orecchiette con patate e cozze, un classico napoletano con tutto il profumo e il sapore del mare, per un pranzetto a prova di chef.

orecchiette con patate e cozze

Le Orecchiette con patate e cozze, un classico della cucina partenopea in chiave moderna, questo piatto irresistibile e ordinato profumato vi lascerĂ  senza dubbio a bocca aperta.

Ingredienti economici e facilmente reperibili in ogni supermercato, uno svolgimento altrettanto semplice che vi permetterà di sbalordire i vostri commensali con poche mosse, la pasta sarà tuffata all’interno della cremosità delle patate unite al sapore e profumo delle cozze, mare e terra in un solo primo che vi conquisterà appena la forchetta affiderà nel piatto!

Quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orecchiette de “Santu Ronzu” | Primo semplice da fare e ricco di sapore
Oppure: Orecchiette con pesto di cime di rapa e cozze | Bontà indescrivibile

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pasta
400 g di cozze
4 patate medie
Uno scalogno
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b

Basilico q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle orecchiette con patate e cozze

Per realizzare questo primo saporito e perfetto, per prima cosa cominciate lavando accuratamente le cozze e a raschiare la superficie di esse con un coltellino per eliminare eventuali residui di impuritĂ , con un gesto netto eliminate il bisso e sciacquate con acqua corrente.

cozze

Tritate il prezzemolo fresco finemente, sbucciate l’aglio privandolo dell’anima interna e tritate anche il peperoncino, ma se lo desiderate potete anche sostituirlo con la polvere di peperoncino, adesso fate soffriggere in un ampia padella antiaderente irrorata di olio extravergine di oliva a piacere l’aglio e il peperoncino per qualche secondo poi incorporate le cozze e mescolate di tanto in tanto, versate un mestolo di acqua di cottura della pasta e coprite con coperchio, in poco tempo i frutti di mare saranno aperti, insaporite con il prezzemolo, spegnete i fornelli e tenete da parte a riposo.

olio in padella

Passati 5 minuti, scolate le cozze filtrando il liquido di cottura che metterete a parte, sgusciate tutti i frutti di mare, fatto ciò pelate le patate e tagliatele a cubetti, mondate lo scalogno e tritatelo e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, mescolate con un mestolo di legno per non farlo bruciare e poi aggiungete le patate, coprite con il liquido della cottura delle cozze, miscelate per insaporire gli ingredienti e portare a cottura le patate coperte con coperchio.

patate

Una volta cotte le patate, con l’aiuto di un minipimer frullate tutto in modo da ottenere una crema liscia e vellutata, adesso incorporate le orecchiette e aggiungete l’acqua fino a terminare la cottura, dopodiché unite le cozze sgusciate, regolate di sale e pepe a piacere e ultimate con basilico se lo gradite o ancora prezzemolo, mescolate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

23 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

53 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago