Quando avete poco tempo per cucinare, un piatto come le orecchiette con pomodorini e olive taggiasche risolve tantissimi problemi. Pronte in poco, ma dal gusto ricchissimo, piaceranno davvero a tutti.
Le orecchiette con pomodorini e olive taggiasche sono un primo piatto che unisce la tradizione culinaria di due regioni diverse. Da una parte la Puglia con la sua pasta più tipica ma anche con i pomodorini. Dall’altra la Liguria con le olive nere che sono una ricchezza naturale.
Messi insieme danno un risultato tanto semplice quanto buonissimo. Qui non si tratta di essere grandi cuochi, ma semplicemente di rispettare i tempi di cottura della pasta (fresca o secca va bene uguale) e quei due o tre passaggi che servono per portare un tavola un primo sostanzioso.
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Le orecchiette con pomodorini e olive taggiasche sono pronte davvero in un attimo. Intanto che la pasta cuoce, voi preparate il condimento e il gioco è fatto.
Ingredienti (per 2 persone)
200 g orecchiette
200 g passata di pomodoro
15 pomodori ciliegino rossi
Preparazione:
Versate l’olio extravergine in un tegame e fate rosolare per un minuto la cipolla affettata finemente.
A quel punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive taggiasche, il peperoncino (a piacere) l’origano, e fate cuocere per 6-7 minuti.
Quindi, mentre l’acqua della pasta bolle versate le orecchiette. Invece nel condimento aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Quando le orecchiette sono cotte scolatele al dente, passatele in padella con il condimento per farle mantecare. Fuori dal fuoco potete anche aggiungere una spolverata di pecorino prima di servire.
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