Orecchiette+con+salame+piccante+e+broccoli
ricettasprint
/orecchiette-con-salame-piccante-e-broccoli/amp/
Primo piatto

Orecchiette con salame piccante e broccoli

PRESENTAZIONE

Si cominciano già a vedere i primi broccoli ed io mi sono fatta ispirare per preparare questa ricettasprint

Infatti le orecchiette con salame piccante e broccoli sono un primo piatto dal sapore deciso.

Per chi ama i sapori forti questo è un piatto assolutamente da provare

Primo per la sua facilità di preparazione;

Secondo perché è molto appetitosa!

Terzo perché i broccoli come tutti sappiamo hanno delle ottime proprietà benefiche

Insomma che altro dirvi…provate a farla questa sera!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata giardiniera

INGREDIENTI

  • 500 g di spaghetti
  • 120 g di salame piccante
  • 300 g di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PRESENTAZIONE

Mondate i broccoli e divideteli in cimette.

Portate a bollore l’acqua, salatela e rovesciate i broccoli fatti a pezzi, quando riprende il bollo buttate anche le orecchiette

Spellate il salame e fatelo a pezzetti. In un tegame mettete dell’olio unite l’aglio e fatelo soffriggere, unite i pezzetti di salame e rosolateli.

Scolate le orecchiette con il cavolfiore, rovesciateli nel tegame con il salame piccante, mantecate per due minuti per far insaporire.

Togliete dal fuoco, pepate e servite le orecchiette con salame piccante e broccoli.

orecchiette con salame piccante e broccoli

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: schiacciata rustica saporita con cavolfiore e alici

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

8 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

10 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

11 ore ago