Orecchiette+con+zucchine+gorgonzola+e+pistacchio+%7C+buonissimo
ricettasprint
/orecchiette-con-zucchine-gorgonzola-e-pistacchio-buonissimo/amp/
Primo piatto

Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio | buonissimo

Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio, un delizioso primo piatto cremosissimo ed avvolgente, molto semplice da preparare.

Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio Foto dal web

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è un primo piatto ricco di sapore, le Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio.

Sfiziosissima pasta con le nostre amatissime zucchine, il tutto avvolto dall’infinita cremosità del gorgonzola e dal retrogusto del pistacchio che riesce a dare quel delizioso tocco in più!

Insomma, andiamo subito a vedere come realizzare questo meraviglioso piatto squisito ed appetitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orecchiette fredde con ricotta e pomodorini | Fresca e ottima per il pranzo

Oppure: Orecchiette broccoli e stracciatella | Primo nostrano appetitoso e invitante

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di orecchiette
  • 300 g di zucchine
  • 250 g di gorgonzola
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 50 g di parmigiano
  • Uno spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Granella di pistacchio q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio

Innanzitutto lavate le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini e fatele rosolare in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, aggiustate di sale, pepe e unite il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere per 10 minuti, nel frattempo mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, oppure potete scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura per averla ben al dente.

zucchine

Successivamente, prendete un tegame e versate il latte e la panna all’interno, a fiamma media, quando arriverà a sobbollire unite il gorgonzola, alzate la fiamma e mescolate continuamente per fare in modo che si sciolga in modo uniforme, aggiustate di sale e pepe, fate addensare in modo da formare una crema che se risultasse troppo asciutta potete diluire con un po di acqua di cottura della pasta.

gorgonzola

A questo punto, scolate la pasta direttamente nella padella con la crema di formaggio, unite anche le zucchine senza l’aglio, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e mantecate col parmigiano grattugiato, infine impiattate e terminate con una spolverata di granella di pistacchio. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

granella di pistacchio
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Focaccine di patate morbidissime accompagnale con gli affettati saranno il nuovo must del tuo aperitivo

Ho scoperto queste Ciambelline salate di patate, ed è stato un colpo di fulmine, sono…

1 minuto ago
  • Dolci

Saltare i pasti durante la dieta, altro che addio chili di troppo, così stai rischiando grosso

Saltare i pasti può rappresentare davvero la scelta giusta quando si segue una dieta alimentare?…

31 minuti ago
  • News

Il declino del caffè: perché potrebbe sparire ed essere rimpiazzato da alternative da laboratorio

Lo amiamo tutti e ne beviamo almeno una tazzina al giorno, ma il caffè così…

1 ora ago
  • News

Gengive sanguinanti, risolvi il problema con questi alimenti che nella tua dieta non devono mancare mai

Dobbiamo prestare davvero moltissima attenzione alle nostre gengive sanguinanti, le quali richiedono un intervento da…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non devo preparare nulla a parte il ripieno, visto ciò la preparo una sera si e una no, faccio tutti felici

Con le zucchine salsicce e tanto formaggio ho preparto una torta salata a tutta la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittata di zucchine la faccio in padella è talmente soffice e leggera che tutti pensano che la cuocio in forno.

Oggi ti suggerisco la ricette della frittata di zucchine in padella ed è soffice, profumata…

3 ore ago