Orecchiette+fredde+con+ricotta+e+pomodorini+%7C+Fresca+e+ottima+per+il+pranzo
ricettasprint
/orecchiette-fredde-ricotta-pomodorini-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Orecchiette fredde con ricotta e pomodorini | Fresca e ottima per il pranzo

Un primo piatto buono, gustoso e saporito, è quello che vi invitiamo a preparare con noi per questa domenica. Cuciniamo insieme le orecchiette fredde con ricotta e pomodorini.

Orecchiette fredde con ricotta e pomodorini FOTO ricettasprint

Ottime da preparare per il pranzo di un giorno di festa, perché sono veramente semplici da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Orecchiette con rucola pomodorini e cacioricotta | Semplice e veloce

leggi anche: Orecchiette con cavolfiore | Semplici e pronte in pochi minuti

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 350 g orecchiette
  • 10 foglie basilico
  • 80 olive nere
  • origano
  • 3 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
  • 400 g pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • Sale
  • 250 g ricotta
  • Pepe

Orecchiette fredde con ricotta e pomodorini: procedimento

Iniziamo con il mettere su l’acqua per la pasta e, quando arriva a bollore, cuociamo le orecchiette. A parte, mettiamo nel bicchiere del mixer il basilico, la ricotta, il parmigiano, l’olio, il pepe, i pomodorini e le olive (di questi ultimi due ingredienti, lasciamone una manciata da parte).

Orecchiette fredde con ricotta e pomodorini FOTO ricettasprint

 

Mixiamo fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata. Poi mettiamola in una ciotola. A parte, tagliamo a metà i pomodorini che abbiamo lasciato da parte e a pezzetti le olive.

Mettiamo questi ultimi in una ciotola e condiamoli con origano, sale e olio.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola nella ciotola con la crema di ricotta. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, i pomodorini e le olive che abbiamo condito in precedenza.

Orecchiette fredde con ricotta e pomodorini FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Orecchiette broccoli e stracciatella | Primo nostrano appetitoso e invitante

leggi anche: Orecchiette con asparagi e pancetta | Una ricetta super veloce

Mescoliamo ancora e mettiamo 15 minuti in frigo. Sarà ancora più gustosa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

6 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

7 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

9 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

10 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

12 ore ago