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Primo piatto

Orecchiette fredde con ricotta e pomodorini | Fresca e ottima per il pranzo

Un primo piatto buono, gustoso e saporito, è quello che vi invitiamo a preparare con noi per questa domenica. Cuciniamo insieme le orecchiette fredde con ricotta e pomodorini.

Orecchiette fredde con ricotta e pomodorini FOTO ricettasprint

Ottime da preparare per il pranzo di un giorno di festa, perché sono veramente semplici da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Orecchiette con rucola pomodorini e cacioricotta | Semplice e veloce

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 350 g orecchiette
  • 10 foglie basilico
  • 80 olive nere
  • origano
  • 3 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
  • 400 g pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • Sale
  • 250 g ricotta
  • Pepe

Orecchiette fredde con ricotta e pomodorini: procedimento

Iniziamo con il mettere su l’acqua per la pasta e, quando arriva a bollore, cuociamo le orecchiette. A parte, mettiamo nel bicchiere del mixer il basilico, la ricotta, il parmigiano, l’olio, il pepe, i pomodorini e le olive (di questi ultimi due ingredienti, lasciamone una manciata da parte).

Orecchiette fredde con ricotta e pomodorini FOTO ricettasprint

 

Mixiamo fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata. Poi mettiamola in una ciotola. A parte, tagliamo a metà i pomodorini che abbiamo lasciato da parte e a pezzetti le olive.

Mettiamo questi ultimi in una ciotola e condiamoli con origano, sale e olio.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola nella ciotola con la crema di ricotta. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, i pomodorini e le olive che abbiamo condito in precedenza.

Orecchiette fredde con ricotta e pomodorini FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Orecchiette broccoli e stracciatella | Primo nostrano appetitoso e invitante

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Mescoliamo ancora e mettiamo 15 minuti in frigo. Sarà ancora più gustosa.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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