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Primo piatto

Orecchiette ricotta e pomodorini, mettili insieme tutto a freddo e poi dimmi cosa ti mangi

Orecchiette ricotta e pomodorini, mettili insieme tutto a freddo e poi dimmi cosa ti mangi in modo simpatico e genuino.

Il modo più genuino e fresco di gustare un buon primo patto è quello di usare ingredienti freschi e semplici, la genuinità è alla base della cucia mediterranea e questo primo piatto rappresenta un matrimonio perfetto tra più sapori, ingredienti e gusti che rispecchiamo perfettamente il concetto di salute e benessere made in Italy.

Orecchiette ricotta e pomodorini, mettili insieme tutto a freddo e poi dimmi cosa ti mangi

E’ una ricetta molto semplice e facilmente realizzabile. Non impiegheremo ne troppo tempo ne troppe risolse economiche e porteremo in tavola una soluzione perfetta per i nostro pranzo. Ne saremo tutti entusiasti e devo dire che questo piatto è particolarmente apprezzato dai bambini che spesso sono restii a cambiare troppo i sapori.

Ingredienti

  • 400 g orecchiette
  • 300 g ricotta
  • 300 g pomodorini
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio grattugiato
  • pepe
  • origano
  • olive nere

Orecchiette ricotta e pomodorini, mettili insieme tutto a freddo e poi dimmi cosa ti mangi. Procedimento

Ricotta

Mettete a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata quanto basta e laviamo e tagliamo i pomodorini, mettete da parte le olive. Prendete un mixer e immergente basilico, formaggio grattugiato ricotta, pepe e parte dei pomodorini con parte delle ole nere e frullate i tutto creando una crema omogenea, ma lasciate qualche pezzetto di oliva e pomodorini.

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Come si preparano le orecchiette ricotta e pomodorini

Con i restanti pomodorini ed live candiamoli con olio e sale spolverando con dell’origano. Intanto la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela al condimento a base di ricotta. Aggiungere olive e pomodorini conditi e mantechiamo bene  tutto spolverando con altro parmigiano ed manciata di basilico fresco tritato. servite freddo. E’ un rimo gustosissimo.

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Pesto di zucchine e ricotta, oggi la pasta la condisco così. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

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Caterina Laita

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