Un altro gustosissimo primo piatto vi proponiamo per questo lunedì. Gustoso e invitante da preparare. Cuciniamo insieme le orecchiette seppie e peperoni.
Un piatto sofisticato, buonissimo e gustoso. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Iniziamo con il lavare i peperoni, asciugarli, tagliarli a metà e a togliere tutti i semini interni. Successivamente tagliamoli a pezzetti e facciamoli cuocere in padella con olio, aglio, sale e pepe per 15 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, eliminiamo l’aglio e trasferiamo i peperoni in ciotola.
A parte, iniziamo a mettere su l’acqua per fa cuocere la pasta e, quando sarà arrivata a bollore, cuociamo le nostre orecchiette.
Preleviamo un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungiamolo nella ciotola con i peperoni cotti e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino ad ottenere una crema.
Nella padella dove abbiamo cotto i peperoni, aggiungiamo un altro spicchio d’aglio ed un altro cucchiaio d’olio e cuociamo le nostre seppie per 10 minuti.
Aggiungiamo anche il vino e facciamolo sfumare. In ultimo, regoliamo di pepe e sale. Facciamo cuocere qualche minuto e, poi, togliamo l’aglio.
Nel frattempo, quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella. Aggiungiamo anche la nostra crema di peperoni e un goccio di acqua di cottura. Mescoliamo per bene per far amalgamare i due ingredienti.
Impiattiamo e decoriamo con del prezzemolo fresco.
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