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Primo piatto

Orecchiette spinaci e salsiccia | Gustoso primo piatto autunnale

Un primo piatto davvero gustoso ed inviante quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme e prepariamo le orecchiette spinaci e salsiccia.

Orecchiette spinaci e salsiccia FOTO ricettasprint

Buone, corpose e ricche nel loro sapore. Piaceranno davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Orecchiette seppie e peperoni | Un mix di gusto e sapore

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Ingredienti

  • 1 pomodoro
  • 350 gr di orecchiette
  • 150 gr di spinaci
  • Olio
  • 4 cucchiai di grana padano
  • Sale
  • 160 gr di salsiccia
  • Pepe
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Prezzemolo

Orecchiette spinaci e salsiccia: procedimento

Iniziamo dal pulire il sedano e la cipolla, togliendo al primo i filamenti più esterni e, alla seconda, la parte superficiale. Tagliamoli a pezzetti e inseriamoli all’interno del bicchiere del frullatore insieme al prezzemolo ben lavato. Mixiamo per bene.

Orecchiette spinaci e salsiccia FOTO ricettasprint

Successivamente, in una padella con un giro d’olio, mettiamo la salsiccia tagliata a pezzettini (ovviamente priva di budello…e meglio se sbriciolata). Uniamole, anche, il mix di verdure che abbiamo appena preparato e facciamola rosolare per qualche minuto.

Aggiungiamo il vino rosso e cuociamo fino a far evaporare l’alcool. Ci vorranno circa 10 minuti.

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti il pomodoro ed uniamo anche lui in padella, aggiustiamo di pepe e sale e lasciamo cuocere altri 5 minuti.

Orecchiette spinaci e salsiccia FOTO ricettasprint

A parte, laviamo e puliamo per bene gli spinaci. Prendiamo le foglie e cuociamole in una pentola a parte in poca acqua salata per 10 minuti. Una volta sbollentati, strizziamoli ed aggiungiamoli in padella con la salsiccia e cuociamo ancora. Sminuzziamoli, anche in modo grossolano, prima di aggiungerli in padella.

A parte, cuociamo le nostre orecchiette e, quando saranno cotte, scoliamole ed aggiungiamole in padella con il loro condimento.

Lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto.

Impiattiamo, condendo il tutto con abbondante grana padano grattugiato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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