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Ormai a cena preparo solo insalate, questa volta mi bastano cavolfiore e patate, se ti vuoi consolare fai anche la scarpetta

L’insalata di patate e cavolfiore è perfetta a cena, un piatto ricco e gustoso che si prepara senza alcuna difficoltà.

Mi piace variare in cucina, di solito la sera per cena mi piace preparare l’insalata, questa volta ho fatto questa combo patate e cavolfiore. Devo dire che è stata buonissima, se la sono divorati tutti.

Insalata di patate e cavolfiore Ricetta Sprint

La preparazione non è complessa, si devono cuocere sia le patate che il cavolfiore poi una volta raffreddati si condiscono con succo di limone, olio extra vergine di oliva e sale. Mi piace aggiungere anche il prezzemolo e cipolla che donano un sapore diverso all’insalata.

Insalata di patate e cavolfiore fresca, gustosa e sazia

Per poter preparare questa insalata puoi cuocere al vapore sia le patate che il cavolfiore io l’ho fatto direttamente in pentola a te la scelta. Se si cuociono le patate con la buccia in acqua quindi non si opta per la cottura al vapore, mi raccomando usa le patate della stessa dimensione così da la cottura sarà omogenea. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successo.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 cavolfiore da 700 g
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di 2 limoni
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di cavolfiore e patate

Per la preparazione dell’insalata di cavolfiore e patate iniziamo ad eliminare le foglie esterne e dividiamo in cimette laviamo più volte sotto acqua corrente. Riempiamo la pentola con acqua e lasciamo cuocere il cavolfiore saliamo e non appena si saranno ammorbiditi scoliamo.

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Insalata di patate e cavolfiore Ricetta Sprint

Nel frattempo laviamo le patate e mettiamole in una pentola copriamo con acqua e lasciamole cuocere per una mezz’ora e scoliamole. Per essere certi che siano cotte possiamo inserire i rebbi di una forchetta al centro se usciranno facilmente vuol dire che le patate sono cotte. Sbucciamole e tagliamo a spicchi una volta raffreddate. Se non sai come sbucciare le patate senza scottarsi ecco come fare.

Mettiamole in una ciotola e una volta raffreddate unisci le cimette di cavolfiore, poi laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e uniamo alle patate. Sbucciamo la cipolla e affettiamo, poi mettiamo in una terrina l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e il sale, mescoliamo e condiamo il tutto.

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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo e dopo un’ora, tiriamo dal frigo, diamo una mescolata e serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di patate e cavolfiore Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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