Ormai+ho+trovato+la+tecnica+perfetta+per+cucinare+il+branzino%2C+metti+tutto+in+forno
ricettasprint
/ormai-ho-trovato-la-tecnica-perfetta-per-cucinare-il-branzino-metti-tutto-in-forno/amp/
Secondo piatto

Ormai ho trovato la tecnica perfetta per cucinare il branzino, metti tutto in forno

Oggi a pranzo pesce per tutti, ma con questa ricetta metto tutto in forno e non sporco nulla in cucina. Dedichiamoci alla preparazione del branzino con le patate. 

Doniamo un tocco diverso alla nostra alimentazione servendo in tavola qualcosa di diverso dal solito, un bel piatto dal sapore di mare… un piatto fatto in casa ma buono come quelli serviti al ristorante.

Ormai ho trovato la tecnica perfetta per cucinare il branzino, metti tutto in forno – RicettaSprint

Insomma, una di quelle ricette con le quali possiamo coccolarci e rendere il pranzo una vera e propria esperienza culinaria.

Inoltre, non lasciamoci ingannare dal branzino, perché si tratta di una ricetta davvero molto semplice e che puoi preparare velocemente.

Ricetta del branzino al forno con le patate

Ebbene sì, oggi ho proprio deciso di darmi da fare in cucina, sono scesa dal mio pescivendolo di fiducia e ho preso il branzino. Al pescivendolo ho anche chiesto di pulirlo in modo tale che io a casa non commettessi errori di vario tipo, gli ho anche spiegato la ricetta che intendevo preparare e mi ha dato qualche valido suggerimento per migliorare la cottura. A ogni modo, gli unici ingredienti che ci serviranno per la nostra ricetta sono solo quelle che ti indico:

1 kg di branzino,

1 kg di patate novelle, 

rosmarino qb (ma siate generosi) 

timo qb, 

sale, 

olio, 

aglio,

il succo di 2 limoni.

Ormai ho trovato la tecnica perfetta per cucinare il branzino, metti tutto in forno – RicettaSprint

Come si prepara il branzino al forno?

Come spiegato in precedenza, è sempre meglio far pulire il branzino dal nostro pescivendolo di fiducia. In caso contrario, dovrete incidere la pancia del pesce per rimuovere le interiora. Subito dopo, rimuovete anche le branchie e lavate bene il pesce sotto l’acqua corrente, rimuovendo le scaglie nel senso opposto alla loro crescita.

Prendiamo le patate novelle, non togliamo la buccia, ma laviamole bene e tagliamole a fettine circolari di circa mezzo centimetro di diametro. Condiamo tutto con olio, sale, il succo di un limone e le nostre spezie, e mettiamo tutto in una teglia come fosse un letto dove appoggiare il nostro branzino.

Non resta che prendere il secondo limone, tagliarlo a fette e disporle sul branzino. Cuociamo tutto a 190 gradi per almeno 40 minuti, fin quando la carne del pesce non diventerà bianca e le patate molto morbide.

Ormai ho trovato la tecnica perfetta per cucinare il branzino, metti tutto in forno – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Come conservare i mirtilli? Da quando seguo questo consiglio non ne butto più nemmeno uno

A questo punto, servite in tavola e deliziatevi con questo piatto incredibile! Un pranzo super leggero e ottimo durante la stagione estiva. Insomma, una di quelle ricette che devi assolutamente provare e che, sicuramente, ti lascerà senza parole!

LEGGI ANCHE -> Brioche ripiene di frutta per colazione, così vanno subito a roba

LEGGI ANCHE -> 3 metodi per cucinare il pollo per piatti light, la dieta non è mai stata così semplice

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Vai sempre in bagno e il tuo intestino è in fiamme? Non ci hai mai pensato ma il motivo potrebbe essere questo

C'è una osservazione scientifica che ha scoperto un ulteriore motivo per il quale potresti avere…

2 minuti ago
  • Finger Food

Involtini poveri ma buoni, non devono mancare le melanzane poi al resto sbizzarrisciti farai un figurone

Involtini veloci di melanzane: pane, acciughe e pochi ingredienti, è un ripieno povero ma così…

32 minuti ago
  • Dolci

Torta poverella in 2 fasi, questa ricetta ha salvato il dolce dopo pranzo

Nel caso di ospiti improvvisi a pranzo, sappi che puoi puntare su questa torta poverella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cena risolta con gli avanzi del frigo, prima di tornare a casa dalle vacanze improvvisa una ricetta come questa fai un figurone

Il pesce in padella con le patate è il secondo più buono in assoluto che…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo la banana in questo impasto avrei omesso questo ingrediente, è uscito fuori un dolce leggero e soffice

Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…

2 ore ago
  • Dolci

Te giapponese per dimagrire velocemente, già dopo 2 settimana perdi più di 2 kg

Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…

3 ore ago