Da quando faccio il gateau di patate così va a ruba, è croccante e filante, aggiungo la scamorza, vediamo la ricettasprint.
Oggi ti suggeriamo una ricetta particolare si tratta di tortini di patate farciti con prosciutto cotto e scamorza, nulla di più buono e gustoso, perfetto da gustare a cena come piatto completo.
Una ricetta di facilissima preparazione, ti porterà via pochi minuti, devi solo cuocere le patate e poi procedi con la preparazione dell’impasto, nulla di gustoso e super godurioso. La ricetta sprint la trovi qui.
Prepara così i tortini di patate e vedrai che li spazzolano via in un baleno, anche i piccoline vanno ghiotti, se dovessero avanzare puoi conservarli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigo per due giorni prima di servire riscaldali in forno.
Ingredienti per 4 persone
5 patate grandi
Per poter servire questi tortini consigliamo di lavare le patate, mettiamole poi in una pentola con acqua che le copre, poi lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite. Prima di spegnere inseriamo i rebbi di una forchetta e se usciranno facilmente allora sono cotte.
Sbucciamo le patate e tagliamole a spicchi e poi ricaviamo la purea con lo schiacciapatate.
Leggi anche: Guarda che torta di spinaci ti faccio preparare, proprio come quella della nonna, farai il botto a cena
Mettiamo in una ciotola la purea e aggiungiamo il sale, la noce moscata, il pecorino romano grattugiato e mescoliamo per bene. Uniamo per bene poi prendiamo i coppapasta e mettiamo un foglio di carta forno su una teglia da forno.
Leggi anche: Anche se hai solo 2 uova in frigo, prepari le crespelle al formaggio e prosciutto, a cena stasera falli felici!
Mettiamo un po’ di pan grattato sulla teglia, mettiamo i coppapasta e mettiamo parte dell’impasto, aggiungiamo la scamorza, il prosciutto cotto, copriamo con altra purea e livelliamo la superficie, proseguiamo così per i restanti coppapasta. Distribuiamo poi il pan grattato. Mettiamo a cuocere in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.
Buon Appetito!
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…