Da quando faccio il gateau di patate così va a ruba, è croccante e filante, aggiungo la scamorza, vediamo la ricettasprint.
Oggi ti suggeriamo una ricetta particolare si tratta di tortini di patate farciti con prosciutto cotto e scamorza, nulla di più buono e gustoso, perfetto da gustare a cena come piatto completo.
Una ricetta di facilissima preparazione, ti porterà via pochi minuti, devi solo cuocere le patate e poi procedi con la preparazione dell’impasto, nulla di gustoso e super godurioso. La ricetta sprint la trovi qui.
Prepara così i tortini di patate e vedrai che li spazzolano via in un baleno, anche i piccoline vanno ghiotti, se dovessero avanzare puoi conservarli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigo per due giorni prima di servire riscaldali in forno.
Ingredienti per 4 persone
5 patate grandi
Per poter servire questi tortini consigliamo di lavare le patate, mettiamole poi in una pentola con acqua che le copre, poi lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite. Prima di spegnere inseriamo i rebbi di una forchetta e se usciranno facilmente allora sono cotte.
Sbucciamo le patate e tagliamole a spicchi e poi ricaviamo la purea con lo schiacciapatate.
Leggi anche: Guarda che torta di spinaci ti faccio preparare, proprio come quella della nonna, farai il botto a cena
Mettiamo in una ciotola la purea e aggiungiamo il sale, la noce moscata, il pecorino romano grattugiato e mescoliamo per bene. Uniamo per bene poi prendiamo i coppapasta e mettiamo un foglio di carta forno su una teglia da forno.
Leggi anche: Anche se hai solo 2 uova in frigo, prepari le crespelle al formaggio e prosciutto, a cena stasera falli felici!
Mettiamo un po’ di pan grattato sulla teglia, mettiamo i coppapasta e mettiamo parte dell’impasto, aggiungiamo la scamorza, il prosciutto cotto, copriamo con altra purea e livelliamo la superficie, proseguiamo così per i restanti coppapasta. Distribuiamo poi il pan grattato. Mettiamo a cuocere in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.
Buon Appetito!
Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…
Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…
Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…
Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…
Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…
I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…