Ho trovato il modo perfetto per soddisfare tutti in famiglia con queste crocchette fatte in pochi minuti con ciò che avevo in casa. Non è stato nemmeno necessario andare al supermercato, e in men che non si dica, le crocchette sono già pronte.
Si tratta di una ricetta davvero pratica e veloce che possiamo preparare in un attimo. Preparerai delle crocchette croccanti e gustose che lasceranno tutti senza parole.
È una ricetta salva-cena che mi ha permesso, in diverse occasioni, di soddisfare i gusti dei miei commensali, ma al tempo stesso servire qualcosa di unico sotto ogni punto di vista. Insomma, una di quelle ricette che lasciano il segno.
Lasciamoci travolgere dai sapori dell’autunno, che ci accompagneranno anche durante l’inverno. Questi sapori, miscelati, daranno vita a un piatto incredibilmente buono e gustoso da servire a cena, sempre apprezzato da tutti. Le crocchette non sono fatte di patate, bensì di zucca. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la preparazione del nostro piatto:
500 g di zucca violina già pulita,
100 g di pangrattato,
100 g di parmigiano grattugiato più 50 grammi in scaglie,
1 uovo,
olio,
pepe,
sale.
Cominciamo prendendo la nostra zucca, che va tagliata a fette non più spesse di 1 cm. Cuociamola in forno per 30 minuti a 200 gradi. Una volta cotta, mettiamola in una ciotola e schiacciamola fino a ottenere una purea, che andremo a lavorare con il pangrattato e il parmigiano. Aggiungiamo anche l’uovo, il sale e un po’ di olio.
L’obiettivo è ottenere un impasto facile da maneggiare con le mani, in modo da passare poi allo step successivo. Prendiamo il nostro impasto di zucca e formiamo delle crocchette, per poi passarle nell’altro pangrattato. Dopo aver preparato tutte le crocchette, friggiamole in olio bollente fino a completa doratura.
LEGGI ANCHE -> Digestivo perfetto, lo faccio sempre con questa ricetta, è vecchia di 100 anni ma fa sempre effetto
Poniamo le crocchette su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e infine serviamole in tavola mentre sono ancora calde. Lasciamoci incantare da questo gusto delizioso e vedrete che andranno davvero a ruba!
LEGGI ANCHE -> Questa torta caprese al cioccolato è senza farina, per i primi freddi è il dolce top e…è gluten free
LEGGI ANCHE -> Risparmiare con la lavastoviglie con il rischio di romperla se usi questo ogni giorni, altro che rimedio low cost
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…