La ricetta ideale per contrastare il caldo e mantenersi leggeri con ingredienti semplici e sani: orzo con pesto e pomodorini, la ricchezza della natura ed i suoi profumi che rendono il pranzo ancor più piacevole! Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: insalata di quinoa con avocado
Ingredienti per 4 persone
orzo perlato 300 g
pesto alla ligure fresco 200 gr (clicca qui per la ricetta)
Procediamo con la preparazione del nostro piatto partendo dalla pulizia della verdura. Iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a spicchi. Proseguite lavando le foglie di basilico.
Prendete una ciotola, aggiungete i pomodorini ed un pò di basilico spezzettato grossolanamente ed un filo di olio extravergine di oliva d’oliva: condite con un pizzico di sale e pepe, rigirate e ponete in frigorifero.
Dedicatevi ora ai cereali: in una pentola capiente versate acqua ed un pò di sale, aggiungete l’orzo e cuocete il tempo dovuto. Scolate i vostri cereali e poneteli sotto l’acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura e garantire che restino al dente.
Mettetelo in un recipiente capiente, aggiungete il vostro pesto e rigirate bene affinchè si insaporisca. Infine prendete i vostri pomodorini, amalgamateli al resto degli ingredienti e fate riposare una mezz’oretta in frigorifero prima di servire. Guarnite il vostro gustoso orzo con pesto e pomodorini con qualche foglia di basilico e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di lenticchie
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…