Orzo+con+pesto+e+pomodorini%2C+un+piatto+fresco+e+salutare
ricettasprint
/orzo-con-pesto-e-pomodorini/amp/
Primo piatto

Orzo con pesto e pomodorini, un piatto fresco e salutare

orzo con pesto e pomodorini

Orzo con pesto e pomodorini, un piatto fresco e salutare

La ricetta ideale per contrastare il caldo e mantenersi leggeri con ingredienti semplici e sani: orzo con pesto e pomodorini, la ricchezza della natura ed i suoi profumi che rendono il pranzo ancor più piacevole! Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: insalata di quinoa con avocado

Ingredienti per 4 persone

orzo perlato 300 g
pesto alla ligure fresco 200 gr (clicca qui per la ricetta)

pomodorini rossi 250 g
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva
basilico fresco q.b.

PREPARAZIONE di orzo con pesto e pomodorini

Procediamo con la preparazione del nostro piatto partendo dalla pulizia della verdura. Iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a spicchi. Proseguite lavando le foglie di basilico.

 

Prendete una ciotola, aggiungete i pomodorini ed un pò di basilico spezzettato grossolanamente ed un filo di olio extravergine di oliva d’oliva: condite con un pizzico di sale e pepe, rigirate e ponete in frigorifero.

 

Dedicatevi ora ai cereali: in una pentola capiente versate acqua ed un pò di sale, aggiungete l’orzo e cuocete il tempo dovuto. Scolate i vostri cereali e poneteli sotto l’acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura e garantire che restino al dente.

Mettetelo in un recipiente capiente, aggiungete il vostro pesto e rigirate bene affinchè si insaporisca. Infine prendete i vostri pomodorini, amalgamateli al resto degli ingredienti e fate riposare una mezz’oretta in frigorifero prima di servire. Guarnite il vostro gustoso orzo con pesto e pomodorini con qualche foglia di basilico e buon appetito!

orzo con pesto e pomodorini

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di lenticchie

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

10 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

1 ora ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago