Orzotto con funghi, formaggio e zafferano | Una minestra piacevole

Una ricetta leggera e facile quella che vi proponiamo adesso. Prepariamo l’orzotto con funghi, formaggio e zafferano.

Orzotto con funghi formaggio e zafferano FOTO ricettasprint
Orzotto con funghi formaggio e zafferano FOTO ricettasprint

Una ricetta classica e semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti usare.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 250 g di orzo perlato
  • 400 g di funghi porcini
  • 40 g di formaggio
  • brodo vegetale caldo
  • 30 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • 1 scalogno
  • timo fresco
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • sale
  • pepe

Orzotto con funghi, formaggio e zafferano: procedimento

Partiamo dal mettere in padella olio ed aglio e a lasciar cuocere per qualche minuto. Quando l’aglio sarà imbiondito, togliamolo.

Laviamo per bene i funghi e tagliamoli a fette. Mettiamoli in padella, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere.

Orzotto con funghi formaggio e zafferano FOTO ricettasprint
Orzotto con funghi formaggio e zafferano FOTO ricettasprint

 

A parte, sminuzziamo lo scalogno e cuociamolo, in un’altra padella, insieme ad un filo d’olio. In questa stessa padella, una volta che lo scalogno sarà ben cotto, aggiungiamo l’orzo e facciamolo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo anche il vino e facciamo cuocere, mentre questi sfuma.

Cuociamo per circa 30 minuti, aggiungendo a poco a poco un mestolo di brodo vegetale.

A parte, in una piccola ciotola, aggiungiamo due mestoli di brodo vegetale e sciogliamoci all’interno lo zafferano.

Orzotto con funghi formaggio e zafferano FOTO ricettasprint
Orzotto con funghi formaggio e zafferano FOTO ricettasprint

A 10 minuti dalla fine della cottura dell’orzo, nella sua padella aggiungiamo i funghi e lo zafferano. Mescoliamo per bene.

In ultimo, tagliamo il formaggio a cubetti ed uniamolo all’orzo e ai funghi, aggiungendo anche del burro. Mescoliamo per bene in modo da far sciogliere il burro e mantecare il formaggio.

Quando impiattiamo, decoriamo con del timo.

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