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Primo piatto

Orzotto con salmone all’arancia | Ricetta delicata per una cena leggera

Una cena gustosa è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Preparatela insieme a noi. Cuciniamo l’orzotto con salmone all’arancia.

Orzotto con salmone all’arancia FOTO dal web ricettasprint

Delicato, gustoso ed ottimo per una cenetta a lume di candela. Vediamo cosa ci occorre e prepariamolo subito.

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Ingredienti

  • 200 g orzo
  • 15 g semi di zucca
  • 150 g pisellini
  • 1 arancia
  • 210 g salmone
  • 600 ml brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 40 ml vino bianco
  • alloro
  • sale
  • pepe

Orzotto con salmone all’arancia: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il succo d’arancia, insieme alle foglie di alloro e al pepe. Prendiamo, poi, i filetti di salmone e mettiamolo a marinare al suo interno per 15 minuti.

 

Scoliamo il salmone. Accendiamo una piastra e cuociamolo per 2 minuti da ambo i lati. Una volta cotto, tagliamolo a pezzi.

In una padella, aggiungiamo due cucchiai d’olio. A parte, tagliamo lo scalogno e aggiungiamolo al suo interno insieme anche a due cucchiai d’acqua. Lasciamolo soffriggere leggermente. Uniamoci, poi, una foglia di alloro e i piselli. Lasciamo cuocere per 10 minuti.

Aggiungiamo l’orzo in padella e lasciamolo cuocere, aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale. A parte, in un’altra padella, lasciamo tostare i semi di zucca.

Orzotto con salmone all’arancia FOTO ricettasprint

Leggi anche: Orzotto con crema e fiori di zucca | Una ricetta light

leggi anche: Orzotto ai peperoni, un primo piatto rustico e goloso e veloce da preparare 

Quando l’orzo sarà cotto, spegniamo la fiamma. A fuoco spento, aggiungiamo in padella i pezzi di salmone e un altro cucchiaio d’olio. Mescoliamo e lasciamo mantecare qualche minuto.

In ultimo uniamo anche i semi di zucca prima tostati. Poi possiamo servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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