Ospiti improvvisi a cena? Prendi pomodori, mozzarella e pasta pasta sfoglia e preparerai un capolavoro, sarà davvero impossibile resistere a tanta bontà.
Capita di ritrovarsi con ospiti improvvisi a cena e non si sa cosa preparare, soprattutto quando il tempo viene a mancare. Preparare dei piatti troppo elaborati richiede tempo. Oggi ti proponiamo dei cestini di pasta sfoglia da farcire con pomodori e mozzarella, nulla di più buono e soddisfacente, sarà un successone, che ne dici, vuoi provarci anche tu?
Se non hai della mozzarella puoi anche optare per la provola o scamorza, mamma mia il sol pensiero vien già l’acquolina in bocca. Questa ricetta che ti proponiamo è perfetta da preparare anche se si sta organizzando una cena a buffet e non si sa che finger food preparare. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Per la preparazione di queste pizzette si consiglia di scegliere dei pomodori piccoli per un ottimo risultato. Lasciamoci travolgere da tanta bontà, credimi farai un figurone senza stressarti troppo. Si consiglia di mangiare subito, se proprio dovessero avanzare, metti in frigo, ma avvolgile con la pellicola per alimenti oppure metti in un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti per 8 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
ciliegine di mozzarella o mozzarella intera q.b.
pomodori piccoli q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico q.b.
tuorlo d’uovo sbattuto
origano q.b.
Per poter preparare pizzette, iniziamo a srotolare le due paste sfoglia, con un coppapasta o bicchiere ricaviamo i dischi.
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Adagiamo man mano le pizzette in uno stampino e mettiamo su una leccarda da forno e spennelliamo con il tuorlo sbattuto, mettiamo la mozzarella a pezzi intorno alla pasta sfoglia e al centro mettiamo il pomodoro intero, dobbiamo solo lavarli. Irroriamo con olio extra vergine di oliva.
Facciamo cuocere le pizzette in forno caldo 170° per 15-20 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare adagiamo su un piatto perfezioniamo con del basilico e voilà la cena è servita.
Buon Appetito!
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