Ossobuco+in+gremolada+%7C+La+ricetta+milanese+antica
ricettasprint
/ossobuco-gremolada-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Ossobuco in gremolada | La ricetta milanese antica

Una ricetta che ci viene direttamente dalla tradizione milanese. Un piatto antico ma che ancora oggi è preparato ed è, anche, molto apprezzato a tavola. Oggi cuciniamo insieme l’ossobuco in gremolada.

Ossobuco in gremolada FOTO ricettasprint

Un piatto davvero gustoso, che piacerĂ  in particolare ai piĂą grandi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Ossobuco al pomodoro | Fumante e gustosa delizia di carne

leggi anche: Ossobuco con piselli, un piatto tradizionale e saporito

Ingredienti

  • 4 ossobuchi di vitello
  • Cipolla
  • 1 dl di vino bianco secco
  • Sedano
  • pepe in grani
  • carota
  • 60 g di burro
  • 4 pomodorini
  • farina 00
  • 1 limone
  • olio evo
  • prezzemolo

Ossobuco in gremolada: procedimento

Iniziamo con il tagliuzzare sia i nervi che il tessuto attorno all’ossobuco, in modo tale che non si attorcigliano in cottura. Spolveriamoli, poi, la farina 00. In una padella, aggiungiamo un po’ di burro e un po’ d’olio.

Ossobuco in gremolada FOTO ricettasprint

Sminuzziamo anche il sedano, la carota e la cipolla e inseriamoli in padella. A fiamma alta, cuociamo il nostro soffritto. Aggiungiamo, anche, una terza parte di burro, e quando avrà preso colore e tolto la schiuma, aggiungiamo l’ossobuco e cuociamolo, girandolo due o tre volte per la cottura uniforme da ogni lato.

Aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare. Quando il vino sarà rappreso uniamo anche il soffritto nella padella con l’ossobuco e abbassiamo la fiamma.

Leggi anche: Crocchette di Riso Giallo con Stracchino, tipiche di Milano

leggi anche: Involtini di salame Milano e Philadelphia, aperitivo o antipasto perfetto

Ossobuco in gremolada FOTO ricettasprint

 

A parte, prepariamo anche un brodo vegetale, che aggiungeremo piano piano in padella con la carne, rigirandola continuamente. Tagliamo i pomodorini e aggiungiamo anche loro in padella.

A cottura completata (ci vorrà circa un’ora e mezza), aggiustiamo di sale e pepe. Poi possiamo servire.

Continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago