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Secondo piatto

Ossobuco in gremolada | La ricetta milanese antica

Una ricetta che ci viene direttamente dalla tradizione milanese. Un piatto antico ma che ancora oggi è preparato ed è, anche, molto apprezzato a tavola. Oggi cuciniamo insieme l’ossobuco in gremolada.

Ossobuco in gremolada FOTO ricettasprint

Un piatto davvero gustoso, che piacerĂ  in particolare ai piĂą grandi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Ingredienti

  • 4 ossobuchi di vitello
  • Cipolla
  • 1 dl di vino bianco secco
  • Sedano
  • pepe in grani
  • carota
  • 60 g di burro
  • 4 pomodorini
  • farina 00
  • 1 limone
  • olio evo
  • prezzemolo

Ossobuco in gremolada: procedimento

Iniziamo con il tagliuzzare sia i nervi che il tessuto attorno all’ossobuco, in modo tale che non si attorcigliano in cottura. Spolveriamoli, poi, la farina 00. In una padella, aggiungiamo un po’ di burro e un po’ d’olio.

Ossobuco in gremolada FOTO ricettasprint

Sminuzziamo anche il sedano, la carota e la cipolla e inseriamoli in padella. A fiamma alta, cuociamo il nostro soffritto. Aggiungiamo, anche, una terza parte di burro, e quando avrà preso colore e tolto la schiuma, aggiungiamo l’ossobuco e cuociamolo, girandolo due o tre volte per la cottura uniforme da ogni lato.

Aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare. Quando il vino sarà rappreso uniamo anche il soffritto nella padella con l’ossobuco e abbassiamo la fiamma.

Leggi anche: Crocchette di Riso Giallo con Stracchino, tipiche di Milano

leggi anche: Involtini di salame Milano e Philadelphia, aperitivo o antipasto perfetto

Ossobuco in gremolada FOTO ricettasprint

 

A parte, prepariamo anche un brodo vegetale, che aggiungeremo piano piano in padella con la carne, rigirandola continuamente. Tagliamo i pomodorini e aggiungiamo anche loro in padella.

A cottura completata (ci vorrà circa un’ora e mezza), aggiustiamo di sale e pepe. Poi possiamo servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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