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Secondo piatto

Ossobuco e piselli la vera ricetta delle nonne per una riuscita perfetta

L’Ossobuco e piselli con piselli così prepararli sono favolosi! Piacciono a tutta la famiglia, bambini compresi, e si preparano n poche e facilissime mosse.

L’Ossobuco e piselli è buonissimo! Semplice e veloce da fare, è una delle ricette della nonna che è sempre di moda. Gli ingredienti sono pochi e sani e il risultato è irresistibile.

Ossobuco e piselli la vera ricetta delle nonne per una riuscita perfetta

Si tratta di un secondo piatto che cuocerete tutto assieme in una padella antiaderente e che ha un sapore semplicemente sensazionale. La carne si lega perfettamente con il suo contorno di legumi in cottura dando vita una prelibatezza gustosa e salutare, perfetta per un pranzo saporito e veloce.

Ossobuco e piselli ecco come si fa

L’Ossobuco e piselli è fantastico! Fatto in pochi minuti, è il pasto perfetto per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto

I piselli sono cremosi e ricchi di sapore mentre la carne è morbida e gustosa. Pronto in pochi passaggi, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di farina
  • sale e pepe
  • 790 g di piselli finissimi
  • 500 ml di brodo di verdura
  • 4 ossibuchi da 170 g l’uno
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 noce di burro
  • un filo di olio
  • 1 cipolla piccola di Tropea

Ossobuco e piselli, procedimento

Tagliate la pellicina degli ossobuco e infarinateli. Tritate finemente la cipolla mondata e fatela appassire in una padella antiaderente con un  filo d’olio e il burro fuso. Aggiungete gli ossibuchi infarinati e fate rosolare la carne da entrambi i lati a fiamma debole.

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Ossobuco e piselli la vera ricetta delle nonne per una riuscita perfetta. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, unite i piselli, il concentrato di pomodoro e 500 ml di brodo di verdure. Salate, pepate e cuocete con coperchio per 1 h, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, unite altro brodo durante la cottura. Servite caldo.

Ossobuco e piselli la vera ricetta delle nonne per una riuscita perfetta. Foto di Ricetta Sprint

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Ossobuco e piselli la vera ricetta delle nonne per una riuscita perfetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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