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Primo piatto

Tagliatelle acciughe e olive: in 10 minuti servirai il pranzo a tutta la famiglia

Basta poco per portare in tavola un piatto speciale ma con ingredienti facili e gustosi, prova anche tu le tagliatelle acciughe e olive, un vero e proprio sballo.

Una preparazione semplice, ma molto deliziosa, un vero e proprio tripudio di bontà. Un primo piatto davvero speciale, l’aggiunta delle acciughe ai funghi e olive dona un sapore unico.

Tagliatelle acciughe e olive in 10 minuti servirai il pranzo a tutta la famiglia Ricettasprint

Basterà macchiarli solo con un po’ di pomodorini e il pranzo sarà servito. Per poter servire questo piatto in soli 10 minuti, basterà cuocere il condimento e nel frattempo la pasta. Scopri subito la ricetta sprint!

Tagliatelle acciughe, olive e pomodorini: piatto strepitoso

Non resta che metterti subito ai fornelli e preparerai anche tu questa pasta unica, impossibile resistere a tanta bontà.

Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

Ingredienti

  • 350 g di tagliatelle
  • 8 filetti di acciuga sott’olio
  • 120 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di funghi trifolati
  • un cucchiaio di capperi
  • 100 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per realizzare questo delizioso primo piatto iniziamo a pulire subito i funghi, per velocizzare e fare tutto alla perfezione, utilizza lo spazzolino e panno umido, poi passiamo ai pomodori, laviamo e tagliamoli.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l‘olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare, aggiungiamo i funghi e pomodori, saliamo e pepiamo, lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Tagliatelle acciughe e olive Ricettasprint

Uniamo le acciughe e le olive nere denocciolate. Nel frattempo, dedichiamoci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in una pentola, non appena arriverà ad ebollizione, buttiamo le tagliatelle e scoliamo al dente, però tieni da parte acqua di cottura.

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Aggiungiamo al condimento in padella, mantechiamo e se è necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta. Non appena sarà pronta serviamo nei piatti e decoriamo con le foglioline di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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