Basta poco per portare in tavola un piatto speciale ma con ingredienti facili e gustosi, prova anche tu le tagliatelle acciughe e olive, un vero e proprio sballo.
Una preparazione semplice, ma molto deliziosa, un vero e proprio tripudio di bontà. Un primo piatto davvero speciale, l’aggiunta delle acciughe ai funghi e olive dona un sapore unico.
Basterà macchiarli solo con un po’ di pomodorini e il pranzo sarà servito. Per poter servire questo piatto in soli 10 minuti, basterà cuocere il condimento e nel frattempo la pasta. Scopri subito la ricetta sprint!
Non resta che metterti subito ai fornelli e preparerai anche tu questa pasta unica, impossibile resistere a tanta bontà.
Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli
Ingredienti
Per realizzare questo delizioso primo piatto iniziamo a pulire subito i funghi, per velocizzare e fare tutto alla perfezione, utilizza lo spazzolino e panno umido, poi passiamo ai pomodori, laviamo e tagliamoli.
Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola
Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l‘olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare, aggiungiamo i funghi e pomodori, saliamo e pepiamo, lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Uniamo le acciughe e le olive nere denocciolate. Nel frattempo, dedichiamoci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in una pentola, non appena arriverà ad ebollizione, buttiamo le tagliatelle e scoliamo al dente, però tieni da parte acqua di cottura.
Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate
Aggiungiamo al condimento in padella, mantechiamo e se è necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta. Non appena sarà pronta serviamo nei piatti e decoriamo con le foglioline di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…