Paccheri al sugo cremoso di salsiccia, così davvero chiudi le feste in bellezza: un primo ricco, perfetto per celebrare l’Epifania in compagnia.

Nessuno riuscirà a resistere a questa ricetta, un primo veramente come si suol dire ‘coi fiocchi’ in cui non manca proprio nulla: dal sugo cremoso, alla mozzarella filante, tanto parmigiano, la salsiccia con il suo sapore particolare.

Paccheri al sugo cremoso di salsiccia ricettasprint

Potrai anche portare solo questo in tavola, non ci sarà bisogno di altro: é quasi come se servissi primo e secondo insieme, perché é un piatto che sazia e che dona al pranzo una completezza ed una soddisfazione incredibili.

Prepara tanto pane, fare la scarpetta nel sugo sarà irresistibile

I primi piatti devono essere molto avvolgenti, così da risultare invitanti fin dal primo assaggio e proprio così é quello che ti presento oggi. Sicuramente avrai della salsiccia surgelata ed anche se ce l’hai arrostita ed avanzata dai giorni scorsi andrà benissimo, potrai impiegarla tranquillamente ed evitare di sprecarla o semplicemente di mangiarla così semplice, dopo averla un po’ scaldata. Prendi quindi questa, quei paccheri che hai in dispensa ed uniamo insieme i sapori per realizzare questa ricetta favolosa che ricorda tanto le paste al forno delle nonne, in cui ci mettevano un po’ di tutto e risultavano sempre buonissime. Mettiamoci subito ai fornelli e via!

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Ingredienti
400 gr di paccheri
Un litro di passata di pomodoro
400 gr di salsiccia
Basilico fresco q.b.
150 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di besciamella
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei paccheri al sugo cremoso di salsiccia

Per realizzare questo piatto, iniziate eliminando il budello dalla salsiccia: sbriciolate la carne e mettetela da parte. Posizionate sul fuoco una casseruola con i bordi alti: versate un po’ di cipolla affettata finemente, olio extra vergine d’oliva e accendete a fuoco dolce per far soffriggere. Quando sarà dorata aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare qualche minuto con il coperchio e sempre mantenendo la fiamma al minimo. Fatto ciò versate la passata di pomodoro, una presa di acqua e coprite lasciando uno spiraglio aperto per far uscire il vapore. Cuocete per circa tre quarti d’ora, poi regolate di sale ed ultimate facendo insaporire con qualche foglia di basilico fresco. Intanto tagliate a pezzetti la mozzarella e mettetela in un colino in modo da far sgocciolare il latte in eccesso. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Quando sarà il momento versate i paccheri e cuoceteli leggermente al dente: scolateli e tuffateli nel sugo di salsiccia, insieme alla besciamella, la mozzarella e pezzetti sgocciolata ed il parmigiano reggiano grattugiato: mantecate bene e servite subito!