Paccheri+alla+carbonara+di+gamberi+con+scorza+d%E2%80%99arancia+e+pistacchi+%7C+Ottimi
ricettasprint
/paccheri-carbonara-gamberi-pistacchi-arancia/amp/
Primo piatto

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi | Ottimi

Oggi prepariamo insieme un primo piatto particolare: i paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi.

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi FOTO ricettasprint

 

Un primo piatto che unisce terra e mare, un mix di sapori da non perdere. Vediamo insieme come si preparano.

Ingredienti

  • 200g di paccheri
  • 1 manciata di pistacchi sgusciati e tostati non salati
  • 300g di gamberi sgusciati (anche surgelati)
  • 1 arancia
  • pepe
  • 1 cucchiaio colmo di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • Sale

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi: procedimento

Partiamo dalla cottura della pasta in acqua salata.

A parte, in una ciotola mettiamo le uova insieme al pecorino ed al pepe e sbattiamo energicamente. Prepariamo una padella con un filo d’olio e facciamo soffriggere i gamberi e, quando sono cotti, aggiustiamoli di pepe e sale.

Quando la pasta è al dente, scoliamola ed inseriamola in padella con i gamberi, aggiungiamo 2 mestoli d’acqua di cottura e facciamo mantecare per 2 minuti.

Spegniamo la fiamma e togliamo la padella dal fuoco. Aggiungiamoci il mix di uovo e formaggio e mescoliamo per bene.

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi FOTO ricettasprint

Prepariamoci, a parte, della scorza d’arancia e dei pistacchi sminuzzati.

Impiattiamo la nostra pasta e decoriamo con arancia e pistacchi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

32 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago