Paccheri+alla+carbonara+di+gamberi+con+scorza+d%E2%80%99arancia+e+pistacchi+%7C+Ottimi
ricettasprint
/paccheri-carbonara-gamberi-pistacchi-arancia/amp/
Primo piatto

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi | Ottimi

Oggi prepariamo insieme un primo piatto particolare: i paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi.

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi FOTO ricettasprint

 

Un primo piatto che unisce terra e mare, un mix di sapori da non perdere. Vediamo insieme come si preparano.

Ingredienti

  • 200g di paccheri
  • 1 manciata di pistacchi sgusciati e tostati non salati
  • 300g di gamberi sgusciati (anche surgelati)
  • 1 arancia
  • pepe
  • 1 cucchiaio colmo di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • Sale

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi: procedimento

Partiamo dalla cottura della pasta in acqua salata.

A parte, in una ciotola mettiamo le uova insieme al pecorino ed al pepe e sbattiamo energicamente. Prepariamo una padella con un filo d’olio e facciamo soffriggere i gamberi e, quando sono cotti, aggiustiamoli di pepe e sale.

Quando la pasta è al dente, scoliamola ed inseriamola in padella con i gamberi, aggiungiamo 2 mestoli d’acqua di cottura e facciamo mantecare per 2 minuti.

Spegniamo la fiamma e togliamo la padella dal fuoco. Aggiungiamoci il mix di uovo e formaggio e mescoliamo per bene.

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi FOTO ricettasprint

Prepariamoci, a parte, della scorza d’arancia e dei pistacchi sminuzzati.

Impiattiamo la nostra pasta e decoriamo con arancia e pistacchi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

39 minuti ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

2 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

4 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

5 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

6 ore ago