Oggi prepariamo insieme un primo piatto particolare: i paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi.
Un primo piatto che unisce terra e mare, un mix di sapori da non perdere. Vediamo insieme come si preparano.
Partiamo dalla cottura della pasta in acqua salata.
A parte, in una ciotola mettiamo le uova insieme al pecorino ed al pepe e sbattiamo energicamente. Prepariamo una padella con un filo d’olio e facciamo soffriggere i gamberi e, quando sono cotti, aggiustiamoli di pepe e sale.
Quando la pasta è al dente, scoliamola ed inseriamola in padella con i gamberi, aggiungiamo 2 mestoli d’acqua di cottura e facciamo mantecare per 2 minuti.
Spegniamo la fiamma e togliamo la padella dal fuoco. Aggiungiamoci il mix di uovo e formaggio e mescoliamo per bene.
Prepariamoci, a parte, della scorza d’arancia e dei pistacchi sminuzzati.
Impiattiamo la nostra pasta e decoriamo con arancia e pistacchi.
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