Paccheri+alla+carbonara+di+gamberi+con+scorza+d%E2%80%99arancia+e+pistacchi+%7C+Ottimi
ricettasprint
/paccheri-carbonara-gamberi-pistacchi-arancia/amp/
Primo piatto

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi | Ottimi

Oggi prepariamo insieme un primo piatto particolare: i paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi.

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi FOTO ricettasprint

 

Un primo piatto che unisce terra e mare, un mix di sapori da non perdere. Vediamo insieme come si preparano.

Ingredienti

  • 200g di paccheri
  • 1 manciata di pistacchi sgusciati e tostati non salati
  • 300g di gamberi sgusciati (anche surgelati)
  • 1 arancia
  • pepe
  • 1 cucchiaio colmo di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • Sale

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi: procedimento

Partiamo dalla cottura della pasta in acqua salata.

A parte, in una ciotola mettiamo le uova insieme al pecorino ed al pepe e sbattiamo energicamente. Prepariamo una padella con un filo d’olio e facciamo soffriggere i gamberi e, quando sono cotti, aggiustiamoli di pepe e sale.

Quando la pasta è al dente, scoliamola ed inseriamola in padella con i gamberi, aggiungiamo 2 mestoli d’acqua di cottura e facciamo mantecare per 2 minuti.

Spegniamo la fiamma e togliamo la padella dal fuoco. Aggiungiamoci il mix di uovo e formaggio e mescoliamo per bene.

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi FOTO ricettasprint

Prepariamoci, a parte, della scorza d’arancia e dei pistacchi sminuzzati.

Impiattiamo la nostra pasta e decoriamo con arancia e pistacchi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

29 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

59 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago