I paccheri con capesante e pomodorini è un primo piatto di pesce perfetto per le feste. Facile da preparare e super delizioso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararli in casa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti con capesante e panna | un primo piatto che piacerà a tutti
Leggi anche > Risotto con capesante ed agrumi, un primo piatto raffinato per Natale
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo primo piatto di pesce si inizia andando a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo si inizia a preparare il sugo anche a pulire le capesante (in alternativa chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo al posto vostro).
Leggi anche > Risotto capesante porcini e paprika | Specialità saporita e delicata
Una volta pulite si mettono in una padella dove c’è già dell’olio extra vergine di oliva caldo e si fanno rosolare per 2 minuti e poi per 1 minuto dall’altro lato. Attenzione a quando le girate per non farle rompere. Una volta cotte si tolgono dalla padella e si mette dell’aglio, i pomodorini tagliati a metà e si sfuma tutto con il vino bianco.
Leggi anche > Risotto con capesante e porcini | Una ricetta davvero speciale
Quando l’alcool è evaporato si regola si sale e di pepe, se si vuole anche del peperoncino, e poi si aggiunge la pasta cotta al dente e si fa saltare. Alla fine aggiungere le capesante ed il prezzemolo tritato. Servire ancora caldi, saranno buonissimi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…
Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…
Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…
Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…
Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…
C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…